Пт, 23 Июн 2017, 01:21 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Мы готовы максимально служить России. Выступление Г.А. Зюганова на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным
14:46
Мы готовы максимально служить России. Выступление Г.А. Зюганова на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным

23 сентября состоялась встреча лидеров парламентских партий с Президентом РФ В.В. Путиным. На встрече выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Публикуем полный текст его выступления.

Здесь собрались люди, от позиции которых зависят два главных для страны вопроса. Во-первых, как сохранить стабильность. Во-вторых, как достичь сплочённости общества. Без решения этих вопросов невозможно преодолеть существующие кризисные явления.

Мы поздравляем С.Е. Нарышкина с новой должностью. На мой взгляд, он эффективно работал в Думе, умел вести диалог и находить приемлемые решения. Он вёл работу с партиями корректно и профессионально. Таким образом, у В.В. Володина есть, с кого брать пример. По крайней мере, я бы на его месте позаимствовал и стиль, и опыт работы Нарышкина.

Мнение президента страны об общей ситуации мы услышали. Я очень внимательно слушал ваше Послание Федеральному Собранию в декабре. Тогда вы прямо сказали: надо провести выборы так, чтобы страна им доверяла. Затем вы, придя в Государственную Думу, обратились ко всем партиям с призывом превратить выборы в соперничество команд и программ.

Мы были готовы к развёрнутому, профессиональному диалогу. У нас была подготовлена сильная, профессиональная команда. Это доказала деятельность КПРФ и её фракции в уходящем составе Госдумы. Мы разработали законы о промышленной политике и о стратегическом планировании. Поддерживали народные предприятия. Сделали принципиальные предложения, касающиеся науки, образования, медицины, пенсионного обеспечения, молодёжной политики и других сфер.

К сожалению, существующая политическая схема не позволила провести нормальный диалог. Я считаю, что это очень плохо. Соперничество команд и программ могло помочь найти приемлемые для страны решения. В нынешних условиях это очень важно. Мы крайне обеспокоены социально-экономической ситуацией. Я провёл почти пятьсот встреч, и должен прямо сказать, что в России сегодня 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. Даже «дети войны», закон о которых так и не приняла Государственная Дума, получают в среднем 12 тысяч, то есть влачат жалкое существование. Подготовленный нами проект закона о «детях войны» необходимо принять в первую очередь. Для его реализации нужно 120 миллиардов рублей. Это вполне посильно для бюджета страны даже в кризисной ситуации.

Хотел бы обратить внимание своих коллег на то, что СССР уничтожали при помощи национализма, русофобии и антисоветизма. Украину подожгли таким же способом, расправляясь с коммунистами, объявив войну советским памятникам, а затем и всему русскому. К счастью, в России такого нет, но ряд тенденций внушает тревогу.

В ходе этой выборной кампании ожесточённой травле подверглась целая группа руководителей КПРФ, чего раньше не было. Так обошлись с С.П. Обуховым, которого сняли с выборов под надуманным предлогом. То же случилось и с В.Г. Соловьевым. Л.И. Калашников – один из самых опытных в стране международников – выдвигался, на своей родине, в Тольятти. В итоге он уверенно победил в крупнейшем промышленном Автозаводском районе, но на селе получил втрое меньше голосов. Разве такое может быть?

Похожее произошло с адмиралом В.П. Комоедовым в Крыму и Севастополе, а также Калининградской области, где мы всегда получали неплохой результат. Здесь «вдруг» случилось так, что прославленный адмирал, который всё делал для поддержки Министерства обороны, не смог пройти даже по списку. Я уже не говорю о ситуации в Москве, где против руководителя горкома КПРФ В.Ф. Рашкина издали пять грязных газет – как в своё время против меня выпускали газету «Не дай бог». В 1996 году на выборах президента эту газету, направленную против меня, издавали в Финляндии, так как дома это делать стеснялись. Сегодня такие чёрные листки печатают в России, а правоохранительная система не находит ни заказчиков, ни исполнителей.

Что касается республик, то там сложилась довольно странная картина. Обратите внимание, как проголосовали два соседних региона – Башкирия и Татарстан. В первом случае у нас 18,6 процента, во втором – 4,6. То же самое с двумя другими соседними республиками – Мордовией и Марий Эл. Там мы получили 5,1 и 27,3 процента соответственно. То есть КПРФ просто лишили голосов в ряде регионов. Там были откровенно криминальные «выборы». Не уверен, считали ли там голоса вообще.

В эту «криминальную зону» вошли Дагестан, Ростов, Нижний Новгород, Самара. В Нижнем Новгороде отладили целую схему. Ситуация там меня, честно говоря, поразила. Признаюсь: мы внедрили парня в эту воровскую структуру. Он снял на видео, как она работает. Необходимо поручить спецслужбам проверить эти факты. Нашего парня, который рисковал головой, необходимо защитить от возможной расправы.

КПРФ провела параллельный подсчёт голосов, для которого создала свою электронную систему. Наши данные с Дальнего Востока и Восточной Сибири почти совпали с первыми официальными данными. Они показывали 37 процентов у «Единая Россия», у КПРФ – 22, у ЛДПР – 17–18, у «Справедливой России» – 10–12. Но затем наши данные резко разошлись с официальными: цифры росли только у «Единой России», а все остальные партии теряли.

Вот пример из Щёлковского района Подмосковья. Там нашим кандидатом была Н.Н. Еремейцева – умная женщина, журналист. Она побеждала с отрывом 10–15 процентов. Однако ночью подсчёт прекратился. Утром же выяснилось, что наш кандидат проигрывает 10 процентов.

Особое внимание хотел бы обратить на безопасность страны. Назову два избирательных участка. В районе МГУ есть участок номер 2765. Это элитный район, и там «Яблоко» и ПАРНАС в сумме набрали более 40 процентов голосов. Меня это крайне тревожит, поскольку эти силы ничего общего не имеют с национальными интересами России. Вторая подобная ситуация на избирательном участке в Долгопрудненском районе Московской области, где расположен крупнейший Физико-технический институт. И там почти 45 процентов имеют ПАРНАС и «Яблоко»!

Нужно задуматься и о довольно тревожной ситуации с явкой. В Москве и Санкт-Петербурге на выборы пришла треть избирателей, а ведь это наши столицы, на которые должна равняться вся страна.

Призываю обратить внимание на один из главных итогов выборов. За партию власти в 2007 году проголосовало почти 45 миллионов человек. В этот раз, по официальной статистике, только 28,5 миллиона. Потеря – 17 миллионов. Этому есть причины. Если в 2012 году темпы роста ВВП были плюс 3,4 процента, то в прошлом году – минус 3,7. Консолидировать общество в условиях кризиса партия власти не смогла. Вот на это и отреагировали граждане.

Я хорошо знаю историю России, написал серию больших работ. Моя книга «Глобализация и судьба человечества» переведена на все основные мировые языки. От авторитета первого лица у нас зависит исключительно многое. Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но ваш авторитет – это авторитет всей страны, и он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас.

Сейчас вы ищете решение, как сбалансировать ситуацию в Государственной Думе. Наверное, это можно сделать, но по нынешней Конституции у вас полномочий больше, чем у генсека, и в два раза больше, чем у Президента США. От вашей позиции в ближайшее время будет зависеть очень многое. Государственно-ориентированная внешнеполитическая позиция получает огромную поддержку. Но внутренняя финансово-экономическая политика по-прежнему остаётся либеральной. И если она продолжится, то скоро нечем будет финансировать ни оборону, ни науку, ни образование. Необходимо искать решение, и мы готовы максимально приложить усилия для этого.

Для нас это принципиально важно, поскольку исполнительная власть полностью в ваших руках. Нынешняя законодательная власть под полным контролем «Единой России». Даже если сложить три остальные фракции, они в лучшем случае могут обратиться в Конституционный Суд. Очень многие люди сегодня оказываются за бортом парламентской работы. Они имеют огромные связи, влияют на общественное мнение и настроение. Хочу, чтобы они работали на конструктив. Это для нас всех исключительно важно, потому что напряжения при нынешнем бюджете будут нарастать.

В следующем году – столетие Великого Октября. Мы вместе должны найти решение существующих проблем. Ещё раз подчеркну: разгромили СССР не гитлеровцы, а антисоветизм, русофобия и национализм. Украину в руки бандеровцам и ЦРУшникам отдали те же русофобия, антисоветизм и национализм.

Нам всем надо сохранить чувство ответственности. И мы готовы максимально работать ради этого, складывая свои таланты и кадровые возможности. Мы сохранили самых сильных и авторитетных специалистов, в том числе тех, кто работал в комитетах Государственной Думы. Мы подготовили новые законы в поддержку образования и науки. У нас имеется уникальный опыт работы с народными предприятиями. Совхоз «Звениговский» стал лучшим в Европе: победил на франкфуртской выставке, получил все золотые медали и признан лучшим в Европе.

Мы внимательно изучаем китайский и белорусский опыт. Китайцы после СССР дали второй результат. Советский Союз за 30 лет ленинско-сталинской модернизации дал среднегодовые темпы развития экономики 16,4 процента. Китайцы, идя реформами Дэн Сяопина, дали 12 процентов. Они не стали сводить счеты с прошлым, они устремились вперёд и ввысь. И вы видите их результаты.

Давайте использовать лучшее из мирового опыта и двигаться вперед. Мы готовы с максимальной самоотдачей служить России, но хотим иметь дело с сильной и достойной властью, имеющей реальную программу преодоления кризиса.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Просмотров: 129 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017