Ср, 19 Дек 2018, 11:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Коммунисты первичной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ поздравляют с юбилеем Мушагида Кушбиевича Вологирова
12:43
Коммунисты первичной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ поздравляют с юбилеем Мушагида Кушбиевича Вологирова

Коммунисты первичной организации "Союз" Нальчикского местного отделения КПРФ сердечно поздравляют со знаменательным юбилеем своего товарища, ветерана Коммунистической партии, ученого с мировым именем Мушагида Кушбиевича Вологирова. 22 ноября Мушагиду Кушбиевичу исполнилось 85 лет. Для настоящего ученого этот возраст не просто очередная дата, а своеобразный этап в работе, возможность оценить свой вклад в развитие науки в стране и свой личный вклад в укрепление народного хозяйства Отечества. Коммунисты первички тепло поздравили своего друга и единомышленника. От имени рескома КПРФ юбилейный орден "100 лет ВЛКСМ" юбиляру вручил секретарь Комитета КБРО КПРФ Александр Андросов.

В Кабардино-Балкарии все знают этого очень достойного, честного и активного человека. Мушагид Кушбиевич Вологиров, заслуженный работник сельского хозяйства КБР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН, заведовал кафедрами зоотехнии и частной зоотехнии в КБГУ и КБГАУ. Окончил Северо-Осетинский сельскохозяйственный институт в 1958 году. 1958-1961 гг. – главный зоотехник совхоза и районных управленческих органов; 1965-1966 гг. – заведующий отделом республиканской агрохимлаборатории; с 1966 года – преподаватель, доцент, профессор КБГУ и КБГАУ; специалист в области частного животноводства; работал по выведению новой советской мясо-шерстной породы овец и ее совершенствованию в условиях отгонно-горного содержания; автор советской мясошерстной породы «кавказский тип», имеет авторское свидетельство и изобретения по санитарной обработки овец.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает заниматься наукой, пишет научные статьи, публикует свои материалы в профессиональных журналах, а также пишет книги. В канун юбилея Мушагид Кушбиевич сделал для всех нас прекрасный подарок, подготовил к изданию новую книгу своих научных работ.

В первичной организации "Союз" Мушагид Кушбиевич состоит на учете практически с первых дней её организации. В трудные для партии годы у него не было ни минуты колебания, какой выбрать дальнейший путь – только вместе с коммунистами под алыми знаменами Победы! Он бережно хранит свой первый партийный билет и по мере возможности активно участвует в жизни первички. Мушагид Кушбиевич – самый дисциплинированный и ответственный коммунист,- считают его друзья. Он не пропустил ни одного партийного собрания, всегда участвует в протестных мероприятиях и героико-патриотических акциях Нальчикского горкома КПРФ и рескома КПРФ. Его политическая активность заключается и в регулярной подписке на главную газету коммунистов Российской Федерации – "Правду". После прочтения он передает её своим единомышленникам, соседям или друзьям. На каждом собрании он считает своей обязанностью выступить и дать оценку не только текущим событиям в стране и мире, но и внести интересные конструктивные предложения в деятельность первичной организации. Мы считаем Мушагида Кушбиевича своим наставником, своей партийной совестью, советуемся с ним по разным поводам и только после обсуждения с ним принимаем окончательное решение в вопросах организационно-партийного строительства. Мушагид Кушбиевич свято хранит верность идеалам Коммунистической партии, выступая перед молодежью, рассказывает о своих замечательных родственниках, вписавших яркую страницу в истории нашей республики и нашей страны.

К чести юбиляра, он никогда не выпячивает свои заслуги, скромно уходит от разговора о своем большом личном вкладе в выведение новой мясо-шерстной породы овец и условий её содержания. Мушагид Кушбиевич Вологиров имеет много правительственных наград, авторских свидетельств, поощрений за свой созидательный труд.

Коммунисты первичной организации "Союз" сердечно поздравляют Мушагида Кушбиевича с юбилеем и желают ему крепкого здоровья, активного долголетия, новых успехов в научной и общественной деятельности! Пусть мир и благополучие всегда будут в его семье, а дети будут достойны фамилии Вологировых, вписавших яркую страницу в героическую летопись Кабардино-Балкарии.

Алена Чернова

Просмотров: 57 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018