Чт, 28 Мар 2024, 16:43 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 18 » Коммунисты первичной организации Нальчика "При Горкоме" приняли участие в пионерском собрании МКОУ СОШ № 16

Коммунисты первичной организации Нальчика "При Горкоме" ветеран труда С.Л. Варитлов и ветеран вооруженных сил М.А. Степанян приняли участие в пионерском собрании подшефной МКОУ СОШ № 16, посвященном 30-летию выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана.

Перед юными пионерами Манвел Арутюнович рассказал о своих годах службы, а также рассказал о героическом выполнении боевых задач, стоявших перед советскими войсками в Демократической Республике Афганистан. "С 1979 по 1989 годы советские солдаты и офицеры выполняли в Афганистане свой интернациональный долг. Среди них 1860 жителей Кабардино-Балкарии. К сожалению, 54 из них погибли под беспощадным огнем душманов. Вечная им слава и память!",- сказал он детям.

От имени коммунистов Нальчика перед учащимися школы выступил С.Л. Варитлов. Он пожелал детям жить в мирной стране, дружить и отлично учиться. Сафарби Ламурзович рассказал о том, что для каждого юноши должно быть гордостью и честью служить в рядах вооруженных сил своей страны, защищать её рубежи.

Под руководством старшей пионервожатой школы Джамили Ульбашевой дети подготовили героико-патриотическую композицию, состоящую из стихов и рассказов о подвигах советских военнослужащих.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику жителям селения Хасанья, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при выполнении боевых задач.

Такие совместные мероприятия давно уже стали традиционными для коллективов подшефных школ и коммунистов Нальчика. Нацеленные на героико-патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодого поколения нашего города, общие дела и акции способствуют воспитанию настоящих патриотов.

Мероприятие было подготовлено при активном участии второго секретаря Нальчикского горкома КПРФ Евгении Шидаковой.

Алена Чернова

Просмотров: 665 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2