Чт, 28 Мар 2024, 12:02 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Коммунисты первички г. Нальчика "При горкоме" рассказали школьникам о полете Юрия Гагарина в космос

8 апреля в ГКЗ "Форум" по инициативе первичной организации "При горкоме" Нальчикского местного отделения КПРФ прошло третье занятие кинолектория "Россия начинается с тебя" для учащихся старших классов 7, 8, 9 и 10 школ города Нальчика. Тема занятия: "Он сказал: «Поехали!»", и  оно было посвящено 55-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Перед участниками мероприятия выступили: коммунист, ветеран труда В. Субботин и коммунист, главный инженер "ОАО Теплоэнерго" КБР З. Озроков, оба в прошлом работавшие на предприятиях КБР, выпускавших продукцию для авиационно-космической промышленности СССР. Также перед учащимися выступили полковник милиции в отставке Залимгери Мирзоев, майор милиции в отставке, коммунист Маргарита Дьяченко, рассказавшие о своих впечатлениях в дни ликования всего советского народа, узнавшего о полете Гагарина.

Эти интересные рассказы были откровением для школьников, многое они узнали для себя впервые.

Организаторы мероприятия подготовили для участников кинолектория фильм "Гагарин. Первый в космосе", который дети смотрели затаив дыхание.

Алена Чернова

Просмотров: 973 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1