Пт, 19 Апр 2024, 02:26 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Март » 28 » Коммунисты первички г. Нальчика "При горкоме" посетили ветерана ВОВ и Коммунистической партии И. В. Соломатина

Первичная организация "При горкоме" Нальчикского комитета КПРФ шефствует над семьями ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранами Коммунистической партии. Так, 26 марта коммунисты посетили Ивана Васильевича Соломатина, проживающего в районе Александровка г. Нальчика. Родился он в 1922 году, а в 1956-м вступил в КПСС. Сейчас в силу возраста Иван Васильевич Соломатин в КПРФ не восстановился, но бережно хранит дома свой партийный билет и на выборах всегда голосует за коммунистов.

Так сложилась судьба этого удивительного человека, что он, пройдя грозными фронтовыми дорогами, был тяжело ранен. Свою фронтовую биографию начинал с должности командира взвода 7 стрелковой роты 270 стрелкового полка 58 Стрелковой дивизии. За мужество и отвагу награжден многочисленными наградами, после войны отдал свой опыт и знания МВД СССР, а затем нефтяной промышленности. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, активно следит за событиями в стране и мире, дает свою принципиальную оценку происходящему.

Во время первой войны в Чечне, где проживала раньше семья Соломатиных, обстановка накалилась до такого предела, что они вынуждены были уехать в Кабардино-Балкарию, бросив дом и имущество. Получили удостоверение вынужденных переселенцев и с небольшим багажом приехали в Нальчик. Шкаф с простреленными дверцами напоминает о тех событиях. При оформлении пенсии Иван Васильевич не смог раздобыть некоторые справки, так как в Грозном были полностью уничтожены архивы предприятия, где он работал. Среди сгоревших документов были и сведения о заработной плате, и помог Ивану Васильевичу восстановить справедливость партийный билет! В Пенсионной фонде КБР сделали копии со страниц партийного билета, где были указаны суммы получаемой им зарплаты. Это позволило оформить соответствующие документы, и теперь Иван Васильевич своей пенсией доволен.

Посещение ветерана по месту жительства было приурочено и к знаменательной дате – Дню внутренних войск МВД РФ. Этой службе отдал Иван Васильевич много лет своей биографии.

Алена Чернова

Просмотров: 1145 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0