Чт, 18 Апр 2024, 21:43 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Коммунисты первичек Нальчика «Союз» и «Юбилейная» провели памятное мероприятие у мемориала погибшим сотрудникам правоохранительных органов

Коммунисты первичных организаций Нальчика «Союз» и «Юбилейная» совместно с активом КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» приняли участие в героико-патриотической акции Нальчикского местного отделения КБРО КПРФ «Этих дней не смолкнет слава».

Коммунисты  Нальчика и сторонники партии возложили алые гвоздики к подножию мемориального комплекса, посвященного памяти погибших солдат правопорядка, сложивших головы на боле боя в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при выполнении служебного долга.

От имени коммунистов Нальчика с трогательным обращением к молодежи выступил член Бюро Нальчикского горкома КПРФ, ветеран партии, ветеран МВД Сулейман Михайлович Алиев. Он отметил, что дата окончания Второй мировой войны является одной из героических страниц истории нашей страны. «В героическую летопись Великой Победы свою яркую страницу вписали уроженцы Кабардино-Балкарии. И среди них  тридцать сотрудников милиции погибли, защищая свою Родину. Вечная им Слава и вечный покой! Пусть никогда не повторятся те дни», -сказал он.

Обелиск на улице Захарова является памятником, в создании которого приняли участие ветераны органов внутренних дел нашей республики, а руководил подготовкой проекта и воплощением замысла в жизнь бывший начальник политотдела МВД КБАССР Залимгери Мирзоев. Среди коммунистов Нальчика немало ветеранов правоохранительных органов республики, поэтому первичная организация «Юбилейная» осуществляет шефство над этим памятником и именно здесь проводятся героико-патриотические акции первичных отделений «Союз» и «Юбилейная».

Возложив алые гвоздики, коммунисты почтили память павших в годы Второй мировой войны минутой молчания.

Алена Чернова

Просмотров: 425 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1