Вт, 23 Апр 2024, 11:22 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 9 » Коммунисты Нальчика приняли участие в мероприятии, посвященном Дню российской науки, в МКОУ СОШ № 27

В соответствии с планом шефской работы первичных организаций "Союз" и "Юбилейная" Нальчикского местного отделения КПРФ над МКОУ СОШ № 27 г. Нальчика коммунисты активно участвуют в организации и проведении разнообразных мероприятий в этой школе.

На высоком организационном уровне прошли в МКОУ СОШ № 27 г.о. Нальчик мероприятия, посвященные Дню российской науки. Совместно с учителями дети подготовили интересную выставку в фойе школы, куда вошли работы учащихся –призеров разнообразных конкурсов, рефераты, почетные грамоты учеников, добившихся успехов в изучении отдельных предметов и наук. В каждом классе учебного заведения состоялись открытые уроки, объединенные замыслом руководства школы о расширении кругозора учащихся в вопросах истории развития науки в России, её успехах и новейших достижениях в наши дни.

Интересно и увлекательно прошел классный час, посвященный Дню российской науки в старших классах. После выступления учащихся, подготовивших сообщения об ученых России, начиная от М.Ломоносова и до П.Капицы, перед юным поколением выступили приглашенные гости. Коммунист, руководитель музея истории МВД КБР Алена Чернова рассказала детям о своей исследовательской работе в области изучения истории МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Итогом работы в архивах КБР, сбора материалов от ветеранов ведомства, поисковой работы стало воссоздание неизвестных ранее или забытых страниц героической летописи ведомства. А. Чернова рассказала и об ученых "в погонах", работающих в области криминалистики, уголовного права.

В своем выступлении коммунист А. Чернова особо отметила, что 8 февраля также отмечается День юного героя-антифашиста. Она рассказала об истории этой даты, о юных героях Великой Отечественной войны. Демонстрируя слайды с фотографиями о пионерах-героях, Алена Чернова напомнила детям страницы героического подвига Лени Голикова, Марата Казея, Зины Портновой, молодогвардейцах Краснодона, расстрелянных 8 февраля 1943 года. Интересен детям был рассказа и о школьнике Володе Кузнецове, предотвратившем взрыв здания КБГУ, подготовленного фашистами. Могилу мальчика с поясняющей записью на постаменте А. Чернова нашла недавно во время своей поисковой работы на территории старого кладбища Нальчика.

С волнением слушали дети выступление Елены Букиной, активистки КБРО ООД "ВЖС – Надежда России", матери погибшего сотрудника полиции. Елена Петровна рассказала о своем сыне, о том, что он очень хорошо учился и был достойным офицером России. Мать погибшего офицера пожелала детям быть достойными гражданами своей страны.

Присутствующая на встрече второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ, депутат Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Евгения Шидакова, обращаясь к молодежи, сказала: "Мы, старшее поколение, выросли в счастливое советское время, для нас были открыты все пути для освоения знаний и наук, мы занимались в разных кружках, и я желаю всем вам найти свою дорогу в жизни, активно осваивать новые знания и достижения современной науки, беречь наш мир".

Много интересного узнали ребята в этот день, и по доброй традиции, получили в подарок от Алены Черновой хорошие книги.

Алена Чернова

Просмотров: 767 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2