Пт, 19 Апр 2024, 23:37 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Коммунисты Майского местного отделения КПРФ провели большой праздничный концерт и торжественное собрание в честь 100-летия Великого Октября

В Майском, в городском ДК «Россия», собралось более двухсот человек, приглашенных на торжественное районное собрание в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В основном это ветераны труда, поколение «детей войны» - те, кто защищал Советское Отечество и создавал экономическую мощь нашей Родины.

Люди разных поколений с интересом и волнением рассматривали баннер и фотостенды, напомнившие о достижениях трудовых коллективов, демонстрациях трудящихся, спортивных праздниках времен СССР.

Экспозицию детских рисунков, посвященных 100-летию Октября, представили учащиеся школы искусств.

Ведущие торжества предоставили слово первому секретарю Майского райкома КПРФ Сергею Аванесьяну, который по поручению бюро райкома вручил медали ЦК КПРФ группе «детей войны», а также коммунистам и сторонника партии.

Партийный билеты торжественно вручены коммунистам, вступившим в партию по призыву к 100-летию Великого Октября.

Первый секретарь райкома напомнил о всемирно-историческом значении победы Октября под руководством великого Ленина и партии большевиков, об огромных достижениях поколений строителей социализма в Кабардино-Балкарии, Майском районе.

С приветствием к собравшимся и добрыми пожеланиями выступил и.о. Главы администрации Майского района Сергей Евтушенко.

Весь ход собрания сопровождался демонстрацией слайдов, раскрывающих созидательный труд майчан в довоенный период и после Великой Победы, вплоть до 90-х годов.

Собравшимся самые светлые воспоминания подарили творческие коллективы детей, выступавшие с программой, раскрывающей подвиги комсомольцев всех поколений. В концертной программе участвовали многие коллективы района.

Сердечные поздравления и воспоминания о достижениях советской эпохи прозвучали из уст уважаемых людей: ветеранов войны и труда, представителей заводов, колхозов и совхозов, заслуженных работников образования, здравоохранения, ветеранов МВД и других.

Затаив дыхание слушали речь Людмилы Секацкой – председателя кадровой комиссии райкома КПРФ, в прошлом комсомольского вожака.

Почетный гражданин Майского района Валентина Завгородняя и секретарь комсомольской организации города Николай Недугов вручили комсомольские билеты двум ребятам.

С большим вниманием зал слушал приветственное послание участникам торжественного собрания Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Майского района Николая Никитовича Евтушенко.

Весь зал дружными аплодисментами поддержал предложение Сергея Аванесьяна направить поздравление с юбилеем Октября Николаю Никитовичу и его супруге Надежде Андреевне –ветерану войны, которая внесла большой вклад в развитие здравоохранения Майского района.

Завершился прекрасный вечер исполнением стоя всеми участниками концерта и залом песни «Широка страна моя родная».

Еще долго не расходились гости, выражая искреннюю благодарность коммунистам района, всем кто помогал в проведении праздничного вечера.

Галина Яковенко

Просмотров: 929 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1