Ср, 26 Сен 2018, 03:35 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Август » 31 » Коммунисты КБР говорят о недопустимости «пенсионной реформы». Пресс-конференция первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова
17:39
Коммунисты КБР говорят о недопустимости «пенсионной реформы». Пресс-конференция первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова

В пятницу в рескоме КБРО КПРФ состоялась пресс-конференция первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова, где первый секретарь ответил на вопросы о предстоящей 2 сентября всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных решений правительства РФ, ориентируясь на проблемы и заботы аудитории, состоящей преимущественно из юношей и девушек – тех, кто связал свою судьбу с комсомолом или только собирается это сделать.

Б. Паштов напомнил о Едином дне протеста, организованном КПРФ, который пройдет 2 сентября.

«Основной посыл нашей акции – мы не доверяем аргументам, с помощью которых власть пытается убедить нас в необходимости так называемой «пенсионной реформы». Члены КПРФ едины в своем мнении», - отметил Б. Паштов.

Б. Паштов подчеркнул, что «пенсионную реформу» нельзя рассматривать в отрыве от остальных антинародных мер правительства – повышения НДС, сборов, налогов и пошлин.

Первый секретарь объяснил участникам пресс-конференции, почему повышение НДС, наиболее легко собираемого налога, противоречит нормальной экономической политике.

Также Б. Паштов убедительно обрисовал последствия повышения акцизов, отметив, что это будет ощутимым ударом по экономике страны.

«Власть сейчас пытается собирать с людей деньги за все. Все это – внизу, а сверху придавлено так называемой «пенсионной реформой», - отметил Б. Паштов, говоря о повышении стоимости загранпаспорта, водительских прав и пр.

Первый секретарь еще раз подчеркнул, что в основе протеста лежит неприятие аргументов в пользу повышения пенсионного возраста и неприятие предложенного механизма реализации закона.

«Аргументы слабые, надуманные, спорные. Как можно повышать пенсионный возраст для мужчин, когда в 46 регионах страны они, согласно официальной статистике, не доживают до 65 лет? И почему вообще на фоне разговоров о стабилизации и развитии экономики у власти возникает необходимость повышения пенсионного возраста?» - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что положение 20 млн человек, которые и так, согласно официальной статистике, были за чертой бедности, только усугубится, а количество таких людей увеличится.

Б. Паштов ознакомил участников пресс-конференции с основными аргументами КПРФ против необходимости повышения пенсионного возраста.

«Деньги в стране есть, нужно только собрать их в государственную, как говорится, «кубышку» и расходовать разумно и экономно, требуя от госкорпораций полной прозрачности. Нужно развивать реальную экономику, контролируя все затраты на это. Необходимо собрать те богатства, которыми обладает страна, учесть, навести порядок в их использовании. Давно пора навести порядок в банковской системе, выяснить, на что и как расходуются резервные фонды, которыми обладает страна. И, в конце концов, почему мы не можем ввести прогрессивный налог?» - подчеркнул Б. Паштов.

Говоря о выступлении президента РФ, Б. Паштов подчеркнул, что Владимир Путин ответил на все вопросы, но многое в его ответах звучало неубедительно – например, откровенно слабы механизмы трудоустройства людей предпенсионного возраста.

«Из обсуждения выпала проблема молодых, новые осложнения на рынке труда. Тут можно говорить о дискредитации молодежи», - отметил Б. Паштов.

«Если мы живем в демократическом, конституционном государстве, необходимо учесть мнение всего народа во всех регионах России. Если, конечно, представители власти подобно Герману Грефу не считают его «быдлом». Вот выход, который мы видим», - подчеркнул Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что власть должна выстраивать диалог с народом.

«И не следует сваливать все беды на народ – если правительство не справилось с планами, не запустило экономику – пусть подает в отставку», - отметил Б. Паштов, подчеркнув, что ни разу, говоря о планируемых мерах, представители власти не говорили о перспективах, о будущем страны.

«Мы выйдем 2 сентября, мы будем говорить, пусть люди нас услышат. Власть добилась того, что люди стали инфантильны, и тут она должна опасаться цепной реакции…Это не дешевый популизм, а серьезная опасность. Мы, оглядываясь на историю страны, предупреждаем власть: так с народом нельзя!» - отметил Б. Паштов.

Секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по организационно-партийной работе Замир Канаметов, принявший участие в пресс-конференции, отметил, что его интересуют ответы на несколько вопросов. Например, почему исполнительная власть хочет вытащить у народа то, что именно она должна была развивать и копить? Если исполнительная власть так могущественна, то почему она не может навести порядок в тех богатствах, что имеет страна – земля, недра, лес и пр.? Что нынешнее правительство предлагает молодежи, когда у одного – миллиард, а у другого – только закон о якобы возможностях?

«Если это правительство не может вытащить страну из экономической ямы – оно нам не нужно!» - подчеркнул З. Канаметов.

К сожалению, ситуация такова, что в селах Кабардино-Балкарии в большинстве семей именно пенсии являются основным источником существования большинства семей – этот аргумент, говорящий о недопустимости повышения пенсионного возраста, звучал и в выступлениях, и в вопросах участников пресс-конференции.

Пресс-служба КБРО КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 45 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018