Пт, 22 Мар 2019, 13:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Март » 3 » Коммунисты Кабардино-Балкарии скорбят в связи с уходом из жизни первого секретаря Нальчикского горкома КПРФ Махти Якубовича Кабардикова
13:49
Коммунисты Кабардино-Балкарии скорбят в связи с уходом из жизни первого секретаря Нальчикского горкома КПРФ Махти Якубовича Кабардикова

Кабардино-Балкарское республиканское отделение Коммунистической партии РФ с прискорбием сообщает, что на 85-м году ушел из жизни убежденный коммунист, верный сын партии, замечательный человек – первый секретарь Комитета Нальчикского местного отделения КПРФ Махти Якубович Кабардиков.

Верность идеалам марксизма-ленинизма М.Я. Кабардиков хранил не на словах, а на деле, следуя ленинским заветам во всем, что сам делал и говорил.

В долгой и достойной жизни Махти Якубовича отразилась история нашей страны и история республики. Но даже в самые тяжелые для своей малой родины и для своего народа годы, пережив страшные лишения депортации, М.Я. Кабардиков не просто сберег человеческое достоинство, не просто сохранил верность ленинским принципам, но и всегда находил в себе силы для помощи другим – соотечественникам, землякам, товарищам и просто тем, кто обратился к нему за помощью.

Не расставаясь с Коммунистической партией и партийной работой, М.Я. Кабардиков прошел нелегкий, но славный трудовой путь, сделал много для развития агропромышленного комплекса республики, занимая должность первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия КБАССР.

Выйдя на пенсию, М.Я. Кабардиков работал председателем Союза пенсионеров Чегемского района, был включен в Совет старейшин Общественной палаты КБР. Однако самой важной его работой, которой он отдавал душу, была работа в Нальчикском местном отделении КПРФ.

Многие тысячи людей будут с благодарностью вспоминать М.Я. Кабардикова, ставшего одним из создателей фильма «Дорога на край жизни», посвященного депортации балкарцев.

Коммунисты Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ приносят глубочайшие соболезнования родным и близким Махти Якубовича Кабардикова. Память о нем останется в наших сердцах навсегда, и всегда он будет для нас примером отношения к работе, к людям, к своей стране и своей республике.

Просмотров: 54 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019