Пн, 22 Апр 2019, 04:01 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Март » 23 » Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся
23:13
Коммунисты Кабардино-Балкарии провели митинг за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся

23 марта у здания кинотеатра «Родина» в Нальчике в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся.

Секретарь Комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ по общественно-политическим вопросам Александр Андросов, открывая митинг, на котором к членам КПРФ из разных районов республики присоединились и многие горожане, отметил, что нынешняя ситуация не позволяет партии молчать – и поблагодарил представителей СМИ, пришедших на митинг.

«Мы пришли, чтобы услышать, что сейчас волнует простых людей нашей страны», - подчеркнул, в свою очередь, первый секретарь Комитета КБРО КПРФ Борис Паштов.

Б. Паштов отметил, что перед митингом – официально разрешенным, согласованным с властями, - почему-то оказалось невозможным включить аппаратуру, и это также говорит о реакции представителей власти на митинг.

«Это свидетельство того, что мы идем правильным путем!» - подчеркнул Б. Паштов.

Выразив недоумение по поводу того, что множество людей, недовольных властью, предпочитают обсуждать это на кухнях, Б. Паштов подчеркнул, что лучше прийти на митинг, чтобы «послушать, а потом решить, согласен человек со сказанным, или нет».

«Сегодня на улицы, площади России вышли сотни тысяч людей, недовольных своим социально-экономическим положением. Люди вышли для того, чтобы в рамках Конституции, в рамках закона выразить свое несогласие с политикой, проводимой руководством страны. На улицу вышли люди, которые хотят жить и работать в сильной, процветающей, независимой стране. В стране, где самым главным делом является забота о человеке. В стране, где заботятся о стариках, детях, женщинах и семьях. В стране, которая может гордиться своими мировыми успехами в образовании, здравоохранении, социальной сфере и экономике», - сказал в своем выступлении первый секретарь, отметив, что уже пятый год подряд жизненный уровень граждан снижается, падают реальные доходы людей.

«Порядка 20 миллионов людей, работая, фактически отнесены к категории бедных», - подчеркнул первый секретарь, характеризуя обстановку в стране.

Б. Паштов напомнил собравшимся, что ни одна из реформ, начатых нынешним правительством России, не увенчалась успехом, не улучшила жизни наших граждан.

«Сегодня руководство страны не любит вспоминать о том, что на заре развала нашей жилищно-коммунальной сферы в 2000-х Чубайс заверял нас, что реформа электроэнергетики путем ее дробления и приватизации приведет к улучшению качества поставки услуг и снижении цены. В результате при молчаливом попустительстве власти мы пожинаем плоды таких реформ в сфере ЖКХ, когда простой человек остался один на один со сверхмощными коммерческими монополиями, а цены на услуги ЖКХ растут, как грибы после дождя. К сожалению, не лучше дело обстоит и в других сферах жизни простого российского человека, где прошли либеральные реформы», - отметил Б. Паштов.

Первый секретарь подчеркнул, что коммунисты заявляют о несогласии с «грабительской пенсионной реформой, протянутой властью при явном несогласии большинства наших граждан», что не согласны они с решением о росте НДС, которое подтолкнуло рост цен на практически все товары и услуги, и, что особенно тревожно, на продовольствие.

«Из-за роста цен все больше людей вынуждены отказывать себе в полноценном питательном рационе. А качество питания – это еще и вопрос здоровья людей», - отметил Б. Паштов.

«Мы не просим подаяния, мы хотим и можем работать. Социализм – путь, который мы считаем правильным, и призываем идти к нему. Вместе мы победим!» - подчеркнул в завершение выступления Б. Паштов.

Секретарь Комитета КБРО КПРФ по вопросам социальной политики Заурбек Кумалов, в свою очередь, подчеркнул важность земельного вопроса для республики .

«Земля нас кормит, это наше будущее. При социализме наши колхозы гремели на весь Союз. Сейчас чиновники боятся применять технологии, с успехом работавшие когда-то, боятся ответственности», - подчеркнул З. Кумалов.

З. Кумалов отметил, что в КБР, как и в любом регионе, остались хозяйства, сохраняющие традиции, такие, как «Ленинский», «Заря», им. Шогенцукова.

При этом их могло быть больше, но абсолютно непрозрачная схема распределения ресурсов не позволяет достойным хозяйствам развиваться.

З. Кумалов подчеркнул, что необходимы инвентаризация и кадастровый учет земель КБР, восстановление планового хозяйства, восстановление колхозов и потребкооперации, восстановление оросительной системы, создание НИИ сельского хозяйства и единого селекционного центра.

«Если нас услышат, КБР станет экономически успешным регионом», - подчеркнул З. Кумалов.

Первый секретарь Комитета Урванского местного отделения КПРФ Мурадин Карданов выступил на тему межнациональных отношений в республике, подчеркнув, что в районе сохраняются интернациональные традиции, и привел примеры дружбы, сотрудничества и мирного соседства людей разных национальностей.

При этом, подчеркнул М. Карданов, есть люди, пытающиеся разжечь вражду.

«Кому это надо? Не нужно этого делать, мы потеряем очень много. У нас достаточно социально-экономических проблем, давайте лучше их решать», - подчеркнул М. Карданов.

Первый секретарь Комитета Эльбрусского местного отделения КПРФ Лиза Хасаитова в своем выступлении также отметила ухудшение жизни людей в связи с политикой правительства, подчеркнув жестокость пенсионной реформы.

«Как можно так не любить старшее поколение?» - сказала Л. Хасаитова.

Коммунисты высказались о «мусорной реформе» - очередном решении правительства, толкающем людей к обнищанию, о том, что на фоне заявлений о «национальных программах» и «национальных проектах» люди видят только ухудшение во всех областях жизни.

Первый секретарь Комитета Майского местного отделения КПРФ Сергей Аванесьян в своем выступлении отметил, что «страна была разорвана на куски, и наша задача – ее собрать, вернуть к социализму».

«Не опускаем руки, идем вперед!» - призвал С. Аванесьян.

Первый секретарь Комитета Прохладненского местного отделения Константин Мамбергер напомнил о десятках прекрасных предприятий, работавших когда-то в районе.

Председатель КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" Алена Чернова, выступая, подчеркнула что женщины категорически против ударов по самым незащищенным категориям россиян, которые регулярно наносит власть, ухудшая положение стариков, матерей, детей.

Лидер коммунистической молодежи, секретарь комсомольской организации Муртаз Туганов, выступая, в свою очередь отметил, что комсомол не собирается оставаться в стороне от проблем народа.

«Молодежь – это не только будущее, это еще и настоящее!» - подчеркнул М. Туганов.

Большинство выступающих негативно высказались о решении ЦИК РФ, отказавшем в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину, и заявляли об активной поддержке П. Грудинина.

На митинге была принята резолюция, призывающая обеспечить человеку труда достойную жизнь. «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию», - сказано в принятом документе.

Юлия Верниковская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 123 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019