Чт, 25 Апр 2024, 04:36 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Апрель » 20 » В свет вышла книга коммуниста Миды Шаоевой - поэма А.С. Пушкина "Евгений Онегин" на кабардинском языке

В издательстве «Принт-Центр» вышла книга коммуниста первичного партийного отделения Нальчика "Юбилейная" Миды Лостанашевны Шаоевой. Это перевод на кабардинский язык поэмы А. С. Пушкина "Евгений Онегин" .

Помимо своей многогранной общественной деятельности, Мида Лостанашевна на протяжении многих лет активно работает над литературными переводами Александра Сергеевича Пушкина. Вышедшая книга – итог многолетнего кропотливого труда талантливой и очень трудолюбивой женщины, которая дарит жителям республики особое счастье читать Пушкина на древнем языке адыгов.

Литературные критики уже по достоинству оценили труд Миды Лостанашевны. Отметив его необходимость при поддержке единой концепции страны о сохранении высокого литературного уровня национальных языков России, они отметили и очень яркий литературный перевод, точный в деталях, передающий ритм и многоголосное звучание пушкинской строфы.

Мида Лостанашевна, несомненно, и сама большой и талантливый поэт. Взявшись за перевод Пушкина, она потратила на работу многие месяцы упорного труда, оттачивая каждую строку.

Книга издана на личные средства руководителя «Принт-Центра» Аниуара Бекулова и вышла пока небольшим тиражом. Но уже сейчас она широко востребована читателями. Книга нужна в школах и библиотеках, многие мечтают получить её в свою частную библиотеку. По мере потребности тираж будет увеличен при финансовой поддержке спонсоров.

Коммунисты Нальчика от всей души поздравляют Миду Шаоеву с выходом такой необходимой в республике книги и благодарят её за большой вклад в дело сохранения и преумножения духовно-культурного наследия своего народа.

Алена Чернова

Просмотров: 1284 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1