Вт, 19 Мар 2019, 21:50 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Коммунист Борис Мустафаевич Казаков поощрен благодарностями председателя правительства КБР и главы местной администрации Черекского района
11:32
Коммунист Борис Мустафаевич Казаков поощрен благодарностями председателя правительства КБР и главы местной администрации Черекского района

Коммунист из Верхней Балкарии Борис Мустафаевич Казаков на днях отметил свое 80-летие. В связи с солидным юбилеем он поощрен благодарностями председателя правительства КБР и главы местной администрации Черекского муниципального района.

О славном пути Бориса Мустафаевича рассказывает РИА «Кабардино-Балкария»:

Борис Мустафаевич 54 года отдал воспитанию и обучению верхнебалкарских детей, из них 18 лет был директором школы. Начинал учителем начальных классов, в 1961 году после получения диплома КБГУ стал преподавать историю. В 1968 году начал работать инструктором в Советском райкоме партии. Через девять месяцев вновь вернулся к своим ученикам и возглавил верхнебалкарскую восьмилетнюю школу. В 1983 году стал директором средней школы №1.

Ведя большую общественную работу и занимаясь вопросами социальной защиты старшего поколения, воспитывая молодежь, Б. Казаков снискал почет и уважение не только в селе, но и в районе. Он неоднократно избирался депутатом местного самоуправления селения Верхняя Балкария, является членом президиума районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Неоднократно награждался почетными грамотами органов местного самоуправления, общественных объединений. Награжден почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и почетными грамотами правительства и парламента КБР, в 2013 году ему объявлена благодарность Главы КБР.

Кроме педагогической деятельности Борис Мустафаевич занимается творчеством. Он написал более 1700 стихов, на многие из них написана музыка и исполнены песни вокалистами нашей республики. Издано пять книг с его произведениями, как на балкарском, так и на русском языках. Хоть юбиляр и на заслуженном отдыхе, он не перестает работать, готовит к изданию еще две книги со стихами о своих земляках, о трудовых людях, о природе. Продолжает заниматься патриотическим и интернациональным воспитанием подрастающего поколения, около двадцати лет являясь председателем Совета ветеранов в своем родном селе.

Борис Мустафаевич и сегодня полон оптимизма, он жизнерадостен, имеет творческое вдохновение.

РИА "Кабардино-Балкария"

Просмотров: 104 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019