Чт, 25 Апр 2024, 09:09 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Комитет КБРО КПРФ выражает соболезнование в связи с уходом из жизни Ч.Б. Кульбаева

С глубоким прискорбием Комитет КБРО КПРФ сообщает о кончине на 81-м году жизни Чомая Бибертовича Кульбаева, члена Коммунистической партии и патриота Кабардино-Балкарии.

Родившийся 15 апреля 1937 года в поселке Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, Ч.Б. Кульбаев работал фотографом, плотником, трудился в совхозе. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет.

После службы в рядах Советской Армии работал на разных должностях в Кабардино-Балкарском объединении "Сельхозтехника". Трудился директором Советского райтопсбыта, затем был назначен на должность директора дирекции киносети Советского района. С 1980 по 1994 год - председатель объединений "Сельхозтехника", "Сельхозхимия" Советского района. С 1994 года был директором Черекского филиала Кабардино-Балкарского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Ч. Б. Кульбаев работал первым секретарем районного комитета КПРФ.

Был депутатом парламента КБР четвертого созыва от фракции КПРФ, членом Комитета Парламента по труду, социальной политике и здравоохранению. Награжден благодарностью Главы КБР за активную законотворческую деятельность, вклад в совершенствование законодательства республики..

Ч. Б. Кульбаев всегда относился исключительно ответственно к любому порученному делу.

Коммунисты республики приносят глубокие соболезнования родным и близким Чомая Бибертовича в связи с постигшей их утратой.

В памяти товарищей он навсегда останется примером коммуниста и человека.

Просмотров: 966 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Сентябрь 2017  »