Чт, 25 Апр 2024, 23:27 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 16 » КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» запустило проект «Мост дружбы» по межрегиональному обмену культурными ценностями

В Музее ИЗО им. А. Л. Ткаченко открылась выставка народного художника Кабардино-Балкарии Владимира Баккуева. На торжественной церемонии открытия выставки выступила председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» А. Чернова, которая рассказала о новом проекте женского движения «Мост дружбы» по межрегиональному сотрудничеству в области обмена культурными ценностями. В рамках этого проекта пройдет обмен картинами художников Кабардино-Балкарии и художников Республики Татарстан. Первый шаг в осуществлении этого проекта сделала Кулина Асанова, вдова художника Баккуева. По меткому выражению журналистки М. Байсиевой, Кулина – женщина с поющим сердцем. Она же и женщина с щедрым сердцем.

По согласованию с музеем ИЗО для обмена была выбрана картина Владимира Баккуева «Первый снег», написанная художником в 2014 году. «Через некоторое время картина уедет в город Елабугу, небольшой городок Республики Татарстан, на родину художника И. Шишкина, и займет место в выставочном фонде Елабужского государственного Музея-заповедника,- отметила А. Чернов. - В Нальчике мы будем ждать ответный подарок от генерального директора ЕГМЗ, лауреата Государственной премии Российской Федерации 2022 года в области культуры Гульзады Ракиповны Руденко. Она уже прислала письменную благодарность Кулине Асановой и пожелала всем жителям республики дальнейшего духовного и культурного развития, а также укрепления главного богатства страны – межнационального добрососедства и дружбы».

Просмотров: 232 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/2
«  Октябрь 2022  »