Чт, 25 Апр 2024, 21:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » КБРО КПРФ провело республиканский этап творческого конкурса "Вместе со мной молодеет планета"

С 1 сентября по 15 ноября 2018 года Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ проводило в Кабардино-Балкарии республиканский этап творческого конкурса "Вместе со мной молодеет планета". Этот всероссийский конкурс проводила Общероссийская Общественная молодежная организация в поддержку молодежных инициатив «Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Российской Федерации» при поддержке Отдела ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими общественными организациями для школьников с 1 по 11 класс.

На республиканский этап конкурса было представлено более шестидесяти работ из Нальчика, Центра Эстетического воспитания "Радуга" города Нарткалы, из Центра детского творчества селения Старый Черек, из города Чегема и Лескенского района. Наибольшее количество работ представили ученики МКОУ СОШ № 27 (шефы – первичная организация "Союз"), МКОУ СОШ № 11 (шефы – первичная организация "Ветеранская") и МКОУ СОШ № 16 (шефы –первичная организация "При Горкоме").

Надо отметить, что к подготовке республиканского этапа конкурса очень ответственно отнеслись не только коммунисты первичек, но и активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России". Руководитель республиканской организации Алена Чернова и активистка Елена Букина лично выехали в Москву, чтобы в целости и сохранности доставить работы организаторам конкурса в ЦК КПФ, ведь большинство работ – настоящие творческие поделки, изделия умелых маленьких рук наших детей. Многие работы оформлены в стеклянных рамках и пересылка их по почте была практически невозможна.

Отбирали на всероссийский этап конкурса самые лучшие работы очень компетентные люди, сотрудники Музея ИЗО имени А.Л. Ткаченко. Они не только удивились мастерству наших детей-пионеров, но и предрекли некоторым работам призовые места в финале конкурса. Будем надеяться и ждать результатов.

Как сказали в ЦК КПРФ, по итогам проведенного конкурса состоится выставка работ-победителей, которая торжественно откроется в здании Государственной Думы.

Надо отметить, что такая форма работы – один их эффектных видов деятельности фракции КПРФ в Госдуме. Ни одно знаковое для коммунистов страны событие не проходит без организации на экспозиционных площадках Государственной Думы каких-либо тематических выставок. Это и плакаты, и рисунки, и музейные экспонаты, рассказывающие о героическом пути нашей страны к коммунизму.

В Москву для участия в финале конкурса жюри отобрало 25 работ, каждая из которых тщательно оформлена и полностью соответствует теме конкурса. Пожелаем нашим детям успехов и новых ярких творческих работ.

Алена Чернова

Просмотров: 685 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1