Пт, 29 Мар 2024, 02:11 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Яблоки от активистки КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Фатимы Абазеховой - социально опекаемым детям

Ветеран педагогического труда, известная поэтесса, певица, композитор, активистка республиканского отделения ООД «ВЖС «Надежда России» Фатима Абазехова вырастила необыкновенно щедрый урожай яблок на своем дачном участке.

«Я все лето тщательно ухаживала за своими яблонями, вовремя сделала обрезку, следила за состоянием коры и кроны, да и лето было очень благоприятным, - рассказала Фатима Абазехова, - яблоки выросли на деревьях крупные, сочные. Для моей семьи и родственников много яблок не надо, хотя мы и любим варить варенье, делать компоты, но урожай настолько обильный, что я решила поделиться им с моими земляками. Я знаю, что наше женское движение оказывает поддержку детским социальным учреждениям, поэтому и предложила провести такую социальную акцию, собрать яблоки и развезти их по детским домам».

На предложение нальчанки Ф. Абазеховой откликнулись и активистки женского движения «Надежда России», и коммунисты Нальчика, и воины-интернационалисты. Вместе со своим наставником Муратом Мизовым пришел помочь в сборе урожая студент 3 курса КБГТК комсомолец М. Лиев. С грузовой «Газелью» подъехал к дачному участку узнавший об акции из социальных сетей Барасби Карданов, воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане, а сейчас помощник дежурного ОВД г. Чегем. Две многодетные матери, два подполковника полиции в отставке, ветераны труда, объединенные прекрасной идеей собрать и подарить детям яблоки, с большим удовольствием поработали, а потом развезли яблоки по назначению.

«Сто пакетов емкостью по полтора ведра были собраны во время поистине «дня ударного труда», - отметила хозяйка яблоневого сада Фатима Абазехова. – Мне очень приятно, что весь урожай в день сбора яблок попал на столы к детям. Уже благодарственные звонки поступили из Республиканского Центра социальной помощи семье и детям Министерства труда и социальной защиты КБР, из Школы-интерната в Нартане, Детского центра социальной помощи «Намыс».

«Особенно приятно, что пятнадцать пакетов с прекрасными яблоками мы смогли передать в руки маленьких граждан нашей страны, юных гостей Нальчика из Херсонской области», - рассказала участница благотворительной акции, многодетная мама Валентина Думанова. - Моя дочка учится в школе-интернате для детей с ослабленным слухом в ст. Приближная, с какой радостью я отвезла и им тоже пакеты со сладким грузом от Фатимы Абазеховой. Словно на крыльях летела я на своей старенькой машине, зная, что яблоки будут им отличной добавкой к вкусному обеду».

Мир сегодня стал немного ярче и добрее от светлых улыбок детей, от искренней радости взрослых, подаривших детям маленькое «сладкое счастье».

Просмотров: 263 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
«  Октябрь 2022  »