Вс, 19 Ноя 2017, 19:05 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » И настроение было праздничным. Коммунисты и жители республики поделились впечатлениями от праздника 7 Ноября
00:04
И настроение было праздничным. Коммунисты и жители республики поделились впечатлениями от праздника 7 Ноября

Адам Тишков, первый секретарь Комитета Зольского местного отделения КПРФ:

- Получилось очень хорошо, ярко, коммунисты не сплоховали! Жаль, у наших палаток на площади Абхазии не было музыки – вот чего не хватало. Концерт в ГКЗ и его ведущая были просто великолепны!

 

Равида Казарова, первый секретарь Комитета Баксанского районного местного отделения КПРФ:

- Праздник хорошо организовали и провели, на высшем уровне. Очень понравились палатки от районов, позволившие Баксанскому району показать все по максимуму, произвести прекрасное впечатление. В ГКЗ тоже все было организовано очень красиво и торжественно.

 

Амина Барагунова, первый секретарь Комитета Баксанского городского местного отделения КПРФ:

- Все хорошо, но немного растянуто получилось с награждением. На площадках рядом с палатками все прошло очень удачно, весело. Мне понравилось, что к нам подходило много людей, и взрослые, и дети – интересовались и праздником, и делами партии.

 

Сергей Аванесьян, первый секретарь Комитета Майского местного отделения КПРФ:

- Все получилось хорошо – именно так, как надо в этот день – палатки местных отделений, вся программа праздника, концерт, поздравления, да и настроение у людей было соответствующее. Больше всего мне понравились стенды о советском прошлом районов – с цифрами, фактами, фотографиями эпохи СССР. Такие стенды были у Майского и еще нескольких районов, и они вызвали интерес у горожан.

 

Хасан Аккиев, первый секретарь Комитета Черекского местного отделения КПРФ:

- Конечно, мне все понравилось! И концертная программа, и особенно – дети. Мы вспомнили былые годы, спели вместе… Хорошо, что ветераны партии остались очень довольны. Понравилась и работа палаток – коммунисты из разных районов пообщались вволю, ходили в гости к соседям, обменивались информацией и впечатлениями.

 

Султан Добагов, первый секретарь Комитета Терского местного отделения КПРФ:

- Мне кажется, что ошибкой было только одно: разделить нас на три площадки. Были бы вместе - собрали бы еще большую аудиторию! Организация была отличная, и митинг удачный, и поздравления, и концерт, и фуршет – все понравилось. Приятно было, что прекрасный певец Рустам Абаноков, выступавший на вечере – наш земляк, терский. Мы сами его в пионеры принимали, помним еще мальчишкой. В терской делегации был 21 человек, и только 8 из них – из города, остальные из сел. Сельчане такое видят редко, и они остались очень довольны. С собой мы привезли гуся по-терски, вино из нашего винограда – лучшего в республике, которое попробовали и зольские, и чегемские. С нами ездил зам. главы администрации Терека Мурадин Ахмедханович Керефов, который позвонил поздно вечером, чтобы поделиться впечатлениями от праздника, а они у него остались прекрасные.

 

Мурадин Карданов, первый секретарь Комитета Урванского местного отделения КПРФ:

- Это был большой праздник, я еще раз поздравляю всех. Все в целом прошло замечательно, и мелкие организационные недочеты впечатления никому не испортили.

 

Марьяна Даова, заслуженная артистка РФ:

- И от организации, и от проведения праздника я в восторге, понравились и все мероприятия, и концерт. Испытывая ностальгию по настоящему искусству, с удовольствием послушала и посмотрела выступления профессионалов - вокалистов, чтецов. Эмоциям не было предела – это наша юность, ощущение тепла, неравнодушия друг к другу, без боязни завтрашнего дня. Надо вспоминать и рассказывать, чтобы молодые знали, как жило общество, где им было гарантировано нормальное будущее, всестороннее развитие, независимо от социальной принадлежности. То, что мы сейчас называем толерантностью и пытаемся воспитывать в молодежи, уже было в стране Советов, только называлось по-другому: интернационализм и дружба народов. Надеюсь, что это праздничное мероприятие многих заставило задуматься о том, что мы потеряли.

И Великую Октябрьскую социалистическую революцию в мире будут помнить, пока человечество существует и мыслит, будут изучать ее феномен.

Да, это было объединяющее и мощное мероприятие, когда не раз вспоминали заслуги старшего поколения и благодарили его, когда воздали должное ветеранам.

Если мы хотим как страна процветать, нам надо вспомнить завоевания революции и социализма – например, вернуть плановое хозяйство…

После окончания праздника, конечно, я испытывала ностальгию. Но – и радость от того, что мы сохраняем историю!

 

Светлана Бажан, учительница младших классов:

- Решила своих дочерей, 5 и 8 лет, сводить на площадь, чтобы прогуляться, увидеть что-то новое, развлечься. И такой интерес у детей вызвали красные флаги, агитационные палатки, что пришлось с ними идти и к кинотеатру «Восток», и на концерт в ГКЗ, от которого они остались в восторге. Особенно моих девочек впечатлили пионеры на сцене. Вечером пришлось провести с детьми импровизированный урок истории, рассказав про Ленина, революцию, Советский Союз. Рассказывала, конечно, с удовольствием, ведь это мое детство, прекрасные воспоминания. Старшая дочь заявила, что тоже хочет в пионеры. Не знаю, есть ли у них в школе пионерская организация, но, если есть, – возражать не буду.

 

Зоя Абидова, пенсионерка:

- Давно у меня так радостно на душе не было, как 7 ноября. В этом году мне, считай, украденный у нас праздник вернули. Ведь раньше для нас это было главное торжество, важнее и радостнее Нового года.

 

Просмотров: 45 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017