Вс, 17 Дек 2017, 20:32 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Г.А. Зюганов выступил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1"
11:26
Г.А. Зюганов выступил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1"

В понедельник, 28 сентября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Обсуждение коснулось юбилейной семидесятой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Геннадий Андреевич в начале выступления прокомментировал победу коммуниста Сергея Левченко на выборах главы Иркутской области. Он отметил, что теперь в этом ключевом регионе Сибири с развитой индустрией и огромными природными богатствами будет проводиться реалистичная политика. 

Говоря о 70-й сессии Генассамблеи ООН, лидер коммунистов напомнил, что эта организация была создана после завершения Второй мировой войны странами-победительницами. В связи с этим он отметил решающее значение существования Совета Безопасности, подвергающегося сегодня регулярным нападкам, для ее существования.

"Я не согласен с теми, кто считает, что разговоры и встречи Путина с Обамой будут впустую", - заявил Г.А. Зюганов. Он отметил, что попытки изоляции России и разрушения ее экономики не увенчались успехом, в то время как страны Запада зашли в тупик в ближневосточном конфликте и столкнулись с наплывом беженцев. Лидер коммунистов предположил, какие вопросы будут обсуждать в ходе встречи президенты. По его мнению, это Украина и Ближний Восток, по которым должны быть найдены совместные решения. 

"Я за любой диалог, лишь бы уйти от лобовой конфронтации, - сказал Председатель ЦК КПРФ. - А в мире все-таки пахнет войной". Он напомнил, что еще недавно никто не мог предвидеть, как будут разворачиваться события на Украине, никто не мог ожидать такого размаха притока беженцев в Европу. Также лидер коммунистов заявил, что если радикальных исламистов не остановить, то вскоре и Россию накроет приток вынужденных переселенцев из стран Азии.

Геннадий Андреевич рассказал, что недавно Компартия провела встречу с китайскими товарищами в Хабаровске, посвященную победе над милитаристской Японией. Он выразил мнение, что в лице Китая сегодня возник новый центр силы, в то время, как Америка захлебнулась в проводимой ею политике глобализма.

Также Г.А. Зюганов отметил, что действия США всегда нацелены на жесткую и циничную экспансию и стремление нажиться на вооруженных конфликтах. В качестве примера он привел ситуацию на Украине. В то же время, по мнению лидера коммунистов, Америка столкнулась с непреодолимыми трудностями на Ближнем Востоке и теперь стремится использовать Россию для реализации своих интересов. "Нам с этой акулой расслабляться не следует", - сказал Геннадий Андреевич, комментируя политику Соединенных Штатов. Он также отдал должное руководству Сирии, в течение четырех лет успешно противостоящему агрессии, и призвал продолжить оказание ему всесторонней помощи.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"

Просмотров: 344 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017