Вт, 19 Мар 2024, 10:03 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент"

В среду, 16 декабря, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент". Темой обсуждения стал фильм-расследование "Последний ресурс" о продаже украинской земли в руки транснациональных корпораций.

Комментируя приезд на Украину вице-президента США Байдена, Геннадий Андреевич заявил, что обстоятельства, связанные с этим событием, являются свидетельством внешнего управления страной. Вместе стем он сказал: "Из Украины под патронажем американцев никогда не получится никакой державы". Лидер коммунистов отметил, что республика имела все условия для того, чтобы стать сильной европейской страной. Однако вместо этого Украина превратилась в подмандатную территорию, где западные корпорации стремятся завладеть последними еще не разворованными ресурсами.

"Когда продают землю - продают мать родную", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ, указав на то, что если Украина начнет распродавать свой чернозем, ее не будет как страны. Напомнив о том, что республика всегда была житницей Европы, он назвал продажу украинских земель трагедией и преступлением перед грядущими поколениями.

Г.А. Зюганов подвел итоги приезда Байдена в Киев. Он указал на то, что в результате непопулярный премьер-министр Яценюк сохранил свой пост, на Донбассе вновь зазвучали выстрелы, к тому же в преддверии визита вице-президента США была взорвана линия электропередач, снабжавшая Крым энергией. Лидер коммунистов напомнил, что на Украине продолжается дестабилизация, не улучшается экономическая ситуация, по-прежнему оказывается давление на левых.

Также Геннадий Андреевич высказал опасения относительно размещения сил НАТО на территории Украины. Он заявил, что КПРФ приложит все усилия, чтобы воспрепятствовать этому. Политику, нацеленную на сближение Украины с блоком НАТО, Г.А. Зюганов назвал преступной, указав на то, что она делает украинский народ заложником и создает опасность для всей Европы.

Комментируя ситуацию в соседней республике, Председатель ЦК КПРФ сообщил о том, что Компартия отправила на Донбасс уже 47-й гуманитарный конвой и организует прием детей, потерявших в ходе военного конфликта родителей. Лидер коммунистов призвал прекратить взаимные обвинения и упреки, объединить усилия для скорейшего достижения мира. "Мы всегда будем жить рядом, и никогда американцы ни вам, ни нам не будут главными патронами".

Г.А. Зюганов напомнил, что в России приближаются парламентские выборы. Он посоветовал сделать выводы из событий на Украине и призвал партию власти обеспечить честную избирательную кампанию, чтобы заручиться доверием граждан страны. Также лидер коммунистов коснулся ряда проблем, имеющих место в России. В частности, он призвал оказать поддержку сельскому хозяйству и давать землю в пользование тем, кто будет ее обрабатывать. Геннадий Андреевич озвучил позицию КПРФ относительно массового протеста дальнобойщиков, заявив, что коммунисты и дальше будут добиваться отмены дорожных сборов с большегрузных автомобилей.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"

Просмотров: 964 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
«  Декабрь 2015  »