Сб, 20 Апр 2024, 06:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 1 » Г.А. Зюганов: «Видимо, американцы в душе согласились, что Крым был, есть и будет российским»

1 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Незаконное правительства в Киеве заявило о своей готовности войти ассоциированным членом в Европейский Союз. Эти соглашения способны разрушить всю промышленность на Украине», - считает лидер КПРФ.

«Это решение незаконного правительства в Киеве вызвало дальнейшие резкие протесты населения страны. В восьми крупнейших промышленных центрах в прошедшие выходные состоялись массовые манифестации граждан с требованием создания Юго-восточной украинской республики. Вопрос о федерализации встал в повестку дня политической жизни Украины, как один из центральных», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Недавно Путин позвонил Обаме, который находился в Саудовской Аравии. И после обстоятельного разговора Обама дал команду Керри срочно вернуться и провести переговоры с Лавровым. Эти переговоры продолжались четыре часа», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Впервые за последнее время в переговорах с американцами появились принципиально новые нотки, - продолжил лидер российских коммунистов. - Во-первых, Керри даже не упомянул про Крым. Видимо, американцы в душе согласились, что Крым был, есть и будет российским. Воля граждан Крыма, высказанная столь единодушно на референдуме, я считаю, должна быть священной для тех, кто говорит о демократии и правах человека».

«Во-вторых, американцы заговорили о федерализации Украины. Теперь они уже думают о том, как повлиять на этот процесс, чтобы радикалы не сорвали происходящие позитивные изменения», - отметил Г.А. Зюганов.

«Это подтверждает и попытка трех министров иностранных дел Германии, Франции и Польши заявить, что незаконное правительство в Киеве обязано более энергично бороться с радикалами. И сегодня новая власть на Украине пытается проявить твердый характер, хотя она еще не знает, как разоружить этих нацистов», - сказал лидер КПРФ.

«В целом ситуация на Украине развивается довольно драматично. Если учесть, что люди с автоматами по-прежнему контролируют многие процессы в стране, в том числе информационную политику и избирательные комиссии, можно себе представить, каков результат будет на выборах. Такая комиссия под дулом автомата напишет любой результат, который ей продиктуют», - с тревогой отметил Г.А. Зюганов.

«Озабоченность европейской общественности, дипломатов, которые посадили на шею украинского народа эту незаконную власть, становится все отчетливее и отчетливее. Думаем, что принципиальная позиция, которую заняли Путин и Лавров по этому вопросу, уже дает свои результаты», - считает лидер КПРФ.

«Мы единогласно проголосовали за денонсацию соглашений по Черноморскому флоту. Но Крымом и Севастополем надо заниматься более плотно», - полагает Г.А. Зюганов.

«Наша партия провела переговоры с руководством партийных отделений Крыма и Севастополя. В них более пяти тысяч коммунистов. Это сильные авторитетные организации. За коммунистов Севастополя на прошлых выборах проголосовала одна треть избирателей. Коммунисты ощущают очень мощную поддержку со стороны тех, кто всегда отстаивал национально-государственные интересы, гордился Андреевским флагом и великой советской героической историей», - рассказал лидер российских коммунистов.

«В ближайшие два дня наша делегация из десяти депутатов во главе с В.Ф. Рашкиным и Ю.В. Афониным выедет в Крым и проведет встречи во всех крупных промышленных и аграрных центрах - в Симферополе, Севастополе, Керчи, Алуште. У нас в ближайшее время на пленуме будет рассмотрен вопрос о депутатской вертикали. Сегодня в «Правде» и «Советской России» опубликован большой материал, посвященный этой теме, где мы особо подчеркиваем, что депутатская вертикаль будет отстаивать интересы трудящихся. В том числе самым энергичным образом и в Крыму», - отметил лидер КПРФ.

«Мы провели переговоры с руководителями народных предприятий. Они готовы максимально включиться в процесс восстановления экономики и сельского хозяйства в Крыму. Мы, прежде всего, готовы помочь детским учреждениям. В Крыму около сотни пионерских лагерей и детских здравниц. Мы предлагаем каждой крупной российской промышленно-финансовой группе, каждому субъекту РФ взять шефство над этими объектами», - сказал Геннадий Андреевич.

«Мы готовы сформировать этим летом студенческие строительные отряды и туристические группы, которые помогут восстановить удивительную инфраструктуру для отдыха и оздоровления детей. Одновременно настаиваем на том, чтобы правительство более энергично занималось решением этих вопросов», - продолжил лидер КПРФ.

«После пинка, который дал Путин нашим министрам, они вдруг все оказались в Крыму. И впервые более конкретно заговорили о реальной помощи населению полуострова. А помощь, прежде всего, нужна сельскому хозяйству. Там уже началась посевная. Необходимо также помочь в подготовке оздоровительной базы. И очень остро стоит вопрос, связанный с энергетическим обеспечением Крыма», - перечислил основные «болевые точки» лидер российских коммунистов.

«Мы предлагаем бойкотировать предложения правительства о сокращении поддержки подписки на периодические издания на 3 млрд рублей. Доставка теперь сложная, особенно в сельской местности. Правительство решило на этом сэкономить. Якобы на эти три миллиарда они поднимут зарплату почтальонам. Но, как посчитали специалисты, такое урезание бюджетных ассигнований сократит подписку на периодическую печать на 25-40 процентов. В результате и граждане страны останутся без периодической почты и почтальоны – без работы», - считает Г.А. Зюганов.

«Мы считаем это решение необоснованным. Бессовестным. Его следует отменить. Полагаем, что правительство услышит нас. Тем более, ему предстоит отчитываться в Госдуме 22 апреля. К этому отчету наша фракция готовится. Вы знаете, что 102 депутата подписали обращение о недоверии правительству. Мы ждем от правительства конкретных предложений по изменению курса, в том числе и кадрового состава. И надеемся, что оно не затянет со своим отчетом», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

Просмотров: 1455 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0