Сб, 20 Апр 2024, 14:54 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Г.А. Зюганов: «События на Украине имеют целью не допустить сложения наших потенциалов»

10 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Для нашей партии национальные проблемы и вопросы укрепления дружбы народов являются главной темой, - сказал Геннадий Андреевич. - Мы недавно провели Пленум ЦК КПРФ, который подготовил соответствующую программу. Она была поддержана представителями всех партий, которые входят в СКП-КПСС».

«Мы дети дома одного», - эти знаменитые слова Расула Гамзатова и сегодня должны звучать в каждом сердце, - считает лидер российских коммунистов. - Поэтому с огромной болью мы воспринимаем то, что происходит в современной Украине. И непосредственно в Киеве – матери городов русских».

«Десять лет назад я выступал в Нью-Йорке в Совете по международным отношениям, - рассказал лидер КПРФ. – Один высокопоставленный американец открыто признался, что их главная задача состоит в том, чтобы Россия, Белоруссия и Украина никогда не соединили свои потенциалы. По его мнению, разрозненные, мы не будем представлять большого интереса на международной арене. И с нами станет легко справляться».

«Для того, чтобы в этом мире успешно конкурировать, надо иметь минимум 300 млн высокообразованных, хорошо подготовленных рабочих кадров, и одновременно обладать современным научно-производственным потенциалом, - считает Геннадий Андреевич. - Да, действительно, если мы сложим потенциалы России, Белоруссии и Украины, то станем конкурентоспособными и сможем уверенно смотреть в будущее».

«Все, что сегодня происходит в Киеве, направлено на то, чтобы любой ценой разорвать наши отношения с Украиной, и не допустить сложения потенциалов наших стран, - подчеркнул лидер КПРФ. - Это идет во вред народам и Украины, и России».

«Мы рассматриваем акты вандализма и русофобии на Украине, как совершенно недопустимые. С точки зрения правовой они еще более недопустимы. Начинали со штурма президентского дворца и закончили разгромом одного из лучших памятников В.И. Ленину, который гордо стоял в центре Киева», - напомнил Г.А. Зюганов.

Он рассказал историю этого замечательного памятника. «Хочу напомнить, что этот памятник был изготовлен еще накануне войны, в 1939 году. Он украшал советскую экспозицию на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Американцы подходили, смотрели на нашу выставку, удивлялись и радовались, как уверенно в условиях мирового кризиса развивается советская страна. Памятник не успели поставить в Киеве до войны. Вскоре вся Украина была оккупирована фашистскими войсками. После войны памятник был установлен в центре города».

«На этом монументе была любопытная надпись: «При единении действий пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна. Без такого единения о ней не может быть и речи». Хочу, чтобы каждый задумался над этими словами. Да, складывая и объединяя потенциалы наших народов, мы будем уверенно смотреть вперед и развиваться, как в рамках Европы, Евразии, так и современного мира», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Бандеровские насильники громили не только этот памятник, но одновременно они громили государственность Украины. Потому что все документы о создании Украинской Республики были подписаны Лениным. Этот погром во многом носит сакральный характер. Он, по сути дела, подрывает государственность Украины, которая была создана советской властью. Уничтожение памятника В.И. Ленину – это погром юридических основ создания Украины», – отметил Г.А. Зюганов.

«Что касается политического аспекта, для меня показалось крайне странным, что объединились американизированный либерал, бандеровский антисемит и известный боксер с немецким акцентом. Союз подозрительный и крайне странный. Этот союз направлен не на развитие Украины, а на такого рода погромы, уничтожение основ украинской экономики, и, следовательно, ее конкурентоспособности», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Для своих украинских друзей и родственников хочу еще раз сказать, что мы крайне переживаем за вас. Мы очень заинтересованы в развитии дружеских отношений между нашими странами. И все будем делать для того, чтобы эти отношения укреплялись», - пообещал Г.А. Зюганов

«Хочу также обратиться к российской власти. Чтобы такая политика проводилась, надо поменьше спорить о цене на газ и думать о будущем. Надо заботиться о том, чтобы наши интересы там представляли профессиональные, грамотные люди, желательно, знающие украинскую мову. А когда послом на Украине много лет работает господин Зурабов, который ни одной депеши не прислал, и которого никто нигде не видит и не слышит, то, вообще говоря, это довольно странно», - заметил лидер КПРФ.

«Мы по своей линии укрепили союз компартий. Летом отметили на Украине двадцатилетие СКП-КПСС. На нашем Пленуме по национальным отношениям были представители всех республик. Там блестяще выступал лидер коммунистов Украины Петр Симоненко с позиций укрепления дружбы и братства», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Было странно видеть, когда в Украинской Раде сидели иностранные эмиссары и дирижировали процессом голосования. Я такого не видел ни в латиноамериканских, ни в африканских странах», - поделился своими впечатлениями лидер КПРФ.

«Украина - это крупное современное государство с огромным населением, великолепной историей и культурой. И тут мы как раз едины. У нас общая вера, во многом очень схожий язык и общие победы. И у нас может быть общее движение вперед, не покушаясь ни на чей суверенитет, ни на чью незалежность», - выразил мнение Г.А. Зюганов.

«По моей инициативе сегодня Государственная Дума рассмотрит специальное заявление, в котором мы выскажем свое отношение к событиям, которые происходят на Украине. Надеюсь, что они будут развиваться корректно, уважительно и, вместе с тем, способствуя укреплению наших дружеских, экономических, социальных и культурных связей», - высказал свое пожелание лидер КПРФ.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
Просмотров: 2241 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0