Вс, 17 Дек 2017, 20:46 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2017 » Май » 19 » Г.А. Зюганов: С нами ведут войну на истребление. 19 мая лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы
22:03
Г.А. Зюганов: С нами ведут войну на истребление. 19 мая лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы

19 мая на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Поводом для выступления стала информация по исполнению поручения Государственной Думы от 17 марта 2017 года о проверке деятельности американских средств массовой информации на соответствие их деятельности российскому законодательству.

- Уважаемые коллеги, на всех нас произвело неизгладимое впечатление проведение парада 9 Мая на Красной площади и шествие «Бессмертного полка», который прокатился по всей стране, защищая нашу общую Победу, наше достоинство и наше будущее.

Но хочу вам напомнить, что поколение, которое одержало победу, воспитывалось в советской школе, оно прошло пионерские отряды и комсомольские дружины, оно сумело справиться с вызовами самых злобных сил на планете - фашизма. И сегодня 95-я годовщина со дня рождения пионерской организации. Поздравляю всех вас с этой прекрасной датой! И думаю, вы вспомните своё счастливое детство. (Аплодисменты.)

Если возвращаться к американской теме, то у меня есть возможность вас познакомить с рядом документов, которые были добыты в своё время советской разведкой из американских сейфов. Я их представлял на Конституционном Суде, когда защищал право рабочего человека иметь свою партию. Представлял, в том числе и в английском варианте с соответствующими печатями и штампами.

Я не знаю, сохранились ли они в Конституционном Суде, но сегодня ситуация мне напоминает Карибский кризис, когда Джон Кеннеди принял историческое решение. Он после того, как в воздухе запахло большой ядерной войной, и американцы поняли, что им не отсидеться за двумя океанами, собрал узкую группу специалистов у себя в кабинете. Кеннеди сказал: воевать с СССР старыми методами мы не можем, не поможет нам и ядерное оружие, но и согласиться с тем, что эта страна развивается такими темами и становится примером для всего человечества, тоже не можем - это наш главный конкурент. Найдите способы уничтожения СССР не военными, а обычными, традиционными способами.

К слову сказать, я, когда знакомился с этим документом, был поражён. Он содержал всего две страницы, но это была концепция разрушения СССР качественно новыми способами. Вслушайтесь в несколько строк этого документа.

Первое. Мы обязаны доказать доверчивым советским людям, что они живут в стране, с которой выгодно развестись. Тогда они разорвут все основные связи и будут тонуть по одиночке.

Второе. Нам очень важно дегенератизировать подрастающее поколение, чтобы больше не рождалось поколение героев, сумевшее победить фашизм. Надо использовать все самые грязные способы разложения советского общества.

Третье. Надо разжигать постоянно и повсеместно национализм и религиозный экстремизм и в опоре на них взорвать эту страну изнутри.

И четвёртое. Если не овладеть средствами массовой информации и не разрушить КПСС, эта программа и эта концепция не реализуемы. Были созданы сотни лабораторий, море институтов, спецслужбы, даже отдел, который сочинял для нас антисоветские анекдоты. Эта огромная лавина обрушилась на нашу державу. Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни фашисты, великую и могучую советскую страну и Красную Армию раздолбили антисоветизмом, русофобией и национализмом. Если мы из двух поражений, которые потерпела царская Россия и советская страна, не сделаем далеко идущие выводы, то не справимся и с новыми вызовами. Надеяться на то, что американцы будут вести себя с нами в информационном пространстве достойно, могут лишь абсолютно наивные люди.

Но если хотите вернуться к практике лихих девяностых, то вспомните, какая вакханалия творилась тогда. Посмотрите фильм, поставленный американцами о Ельцине, и вы увидите миллиарды долларов, которые сюда закачивались. Когда скупалось на корню все и вся, когда целая свора специалистов приехала помогать Чубайсу распродавать нашу собственность. И ее распродали по цене меньше 3-х процентов реальной рыночной стоимости, оставив казну без денег, студентов без стипендий, пенсионеров без пенсий, трудящихся без зарплаты и без социальной помощи. Но мы это всё помним и знаем. Осудили, высказали, более того, я вынужден был по ходу выборов 1996 года обобщать: 46 спецопераций против нас провели под диктовку лучших американских специалистов свои же доморощенные ухари, которые сидели на всех телеканалах и во многих редакциях.

Против меня издавалась газета «Не дай бог» российскими спецами в Финляндии тиражом 15 миллионов экземпляров, она развозилась по всем ящикам и рассовывалась во все мозги. Сегодня мы возмущаемся, и правильно возмущаемся, и считаем, что надо принимать экстренные меры. Но мы стали возмущаться лишь после того, как президент в Мюнхене заявил, что у нас есть свои геополитические интересы, после того, как он на Валдайском форуме сказал, что есть русский народ, есть высокая русская духовность и русский язык, без которого мы все не обойдемся, после того, как были созданы БРИКС и ШОС в противовес НАТО и многое другое, после того, как мы заявили и услышали в Послании президента, что нужны честные выборы, которым будут доверять граждане страны. Но, на мой взгляд, из всех этих посылов президента исполнительная власть и средства массовой информации не сделали далеко идущих выводов.

Главное в политике - реализм. Если не желаем снова споткнуться о тот порог, на котором дважды в одном веке разбили лоб и разрушили державу, надо понять, что нас осталось на этом материке 2 процента от населения планеты. Нам принадлежит, который раз повторяю, 15 процентов суши и 30 процентов главных стратегических ресурсов. Половину нефти и газа истопили, неслучайно мы лезем в Арктику, неслучайно создаем там военные базы. У нас на Севере стояло 6 полков лучших в мире истребителей МиГ-31, которые прикрывали небо от Мурманска до Дудинки, но их 10 лет на стапелях не было. Только три года назад мы снова добились, чтобы их поставили на крыло, и закрыли нам мало-мальски Север, где всё было открыто и распахнуто.

Мы должны прекрасно понимать, что в Америке сегодня родилось новое государство, это государство в государстве. Они его назвали глубинным. Но для меня лично нет ничего нового. Я выступал в их университетах, видел, что это такое, видел эту мафию, жуткую и страшную. Ещё Эйзенхауэр сказал: «Ничего нет страшнее нашего военно-промышленного комплекса. Не обуздаем - он нас втянет в мировую войну». Посмотрите, что сделали с Кеннеди, когда он выступил в американском университете и сказал: «С СССР не надо воевать, надо развивать отношения». И его через три месяца убили. Что сделали с Никсоном, который подписал важнейшие договоры? Тогда развернулась целая серия обмена и учёными, и специалистами, и программами, и выставками. Но и его убрали.

Что сейчас делают с Трампом? Смотрите, кто объединился - и некоторые элиты из Голливуда, и демократы, и клан предыдущих президентов. Сформировали мощную группу, которая валит Трампа. И уже заговорили об импичменте, хотя по американским законам эту процедуру крайне сложно провести.

Но мы должны прекрасно понимать, что это глобалистская мафия, она сегодня держит за горло все капиталы. Один процент владеет на планете богатством таким же, как все остальные 99%. Поэтому они не отдадут его просто так. И сегодня, когда в Америке меняется геометрия политических сил, они включат любую информационную машину, не только террористическую, для того, чтобы сохранить своё господство. А тот мир, который глобалисты строили 50 лет, стал расползаться. И мы в этих условиях должны понимать – они ведут войну на истребление, и прежде всего войну с нами.

Но сегодня главная угроза для нас - это компрадорская олигархия. Она уже осенью прошлого года приняла решение делать ставку на «навальщину». Она финансирует эту жуткую операцию, которая проводится против нашей страны. Но эта компрадорская олигархия может вновь соединиться с антисоветской истерией, которая продолжает сочиться со всех экранов. Даже «Тихий Дон», хотя Шолохов никогда не был антикоммунистом, умудрились так поставить, что от него пахнет антисоветчиной. Я не хочу комментировать целый ряд других фильмов, но вы же это видите, вы же понимаете, что происходит.

И если к этому еще добавится русофобская навальщина, такая трехфазная бомба снова взорвет страну. Если не видите, что происходит, поезжайте на Украину, посмотрите на многострадальный Донбасс. Мы никак не выговорим, что Донбасс надо признавать и двигаться дальше к интеграции. Это же могучий регион. Мы создавали свою индустрию на основе Донбасса и Урала, поэтому обязаны принимать такие решения.

Я очень хочу, чтобы сегодняшнее рассмотрение дало толчок принятию исключительно важных решений. Главное в информации содержание, а не беллетристика вокруг формы ее применения. А пока речь идет только о беллетристике. (Аплодисменты).

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

Просмотров: 88 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017