Вс, 17 Дек 2017, 18:34 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Г.А. Зюганов: Если Дума проголосует за бюджет, она перечеркнёт все социальные указы президента
14:45
Г.А. Зюганов: Если Дума проголосует за бюджет, она перечеркнёт все социальные указы президента

4 декабря на пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Доброе утро, уважаемые коллеги! Вчера президент всем нам напомнил, что мы проводим это историческое заседание в зале русской воинской славы, а закончил он своё Послание легендарными словами Менделеева о необходимости единства страны.

Хочу напомнить, что мы вам 10 лет подряд твердили, что холодная война не закончилась, она переросла в гибридную. Но сегодня всем стало очевидно, что настоящую террористическую войну ведут не только против нашей страны, но и по всей планете. В мире сегодня около 200 государств, и лишь только десяток имеют тысячелетнюю историю. Каждое второе из них способно к творчеству и научному поиску в самом широком смысле, но есть лишь два государства, которые за последние 500 лет не теряли своего суверенитета - это Российская Федерация и Великобритания. И только одно вынуждено было из 1000 лет своей истории 700 проводить в боях и походах, отстаивая свой суверенитет, свою правду и независимость.

Новая война началась не сегодня. Но то, что за последние 50 лет натовское государство впервые сбило наш боевой самолет, - это вызов всем нам независимо от политической ориентации.

Победы достигаются лишь в трудах и борениях, и чтобы их обеспечить, надо иметь сильную армию, очень надёжный тыл и довольно сплочённое общество. Каким образом решить эту проблему, когда полстраны получает меньше 15 тысяч рублей, цены лезут вверх и нищета нарастает, а те, кто забрал основные фонды и собственность, даже не хотят платить нормальные налоги?

Хочу вам напомнить одну любопытную историю, сегодня она будет весьма уместна. В следующем году, в декабре, исполнится ровно 100 лет тому, как ваши предшественники, лидеры Прогрессивного блока, а в него входило 6 думских фракций царской России, пришли к царю и заявили: «Государь, империя распадается, транспорт парализован, ситуация становится критической. Ваша жёнушка вместе с Распутиным назначает и меняет министров. Давайте сформируем дееспособное правительство, может, вылезем вместе из этого омута». Царь согласился, но через три дня отказал. И дальше всё пошло и поехало. Никто в январе ни в одной газете не писал, что в феврале будет революция. В феврале революция началась с бунта голодных женщин, которым на Невском не досталось по булке свежего хлеба.

Вчера мы слушали четвёртое Послание президента для этого состава Думы. Напомню вам, что в 2012 году в Послании президент очень чётко сказал, что впереди нас ждут конфликты, возможно военные, что сырьевая модель не годится, что нужно импортозамещение, что срочно надо развивать науку и высокие технологии, что за четыре года мы должны избавиться от иностранного продовольствия. Вчера он этот срок продлил ещё на 4 года, до 2020-го.

Вспомните, среди майских указов президента 2012 года были и социальные. Сегодня, если вы окончательно проголосуете за этот бюджет, мы перечеркнём, точнее, Дума перечеркнёт все социальные указы, о которых вчера с большой озабоченностью говорил президент.

У меня складывается ощущение, что президентская государственно-политическая линия и линия правительства идут совершенно разным курсом, и, похоже, даже в это критическое время не пересекаются.

Бюджет насчитывает в расходной части всего 16 триллионов, они обесценились в два раза, это значит 8 триллионов. Нынешний бюджет не выведет страну даже на показатели 2014 года, то есть следующий год будет кризисный, а в 2017-м и 2018-м кризис будет только углубляться.

Ещё раз после президентского Послания настаиваем на том, чтобы вернуться к прогрессивной шкале налогов, нашему закону, чтобы ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность (в год 40 тысяч человек травят палёной водкой), и чтобы мы приняли меры против утечки капиталов (за два года 150 плюс 100, получается 250 миллиардов долларов - ровно бюджет за два года убежал из страны).

Если вы не принимаете наше предложение, мы его снова внесём. Но тогда считайте, что Дума, этот состав, за четыре года не выполнила ни одного Послания президента и всё сделала для того, чтобы углубить кризис и бросить страну в жар и в холод.

Для того, чтобы решать крупные проблемы надо иметь стратегическое мышление. Вчера был поставлен ряд задач, хотя финансово-экономическая политика опять пахнет кудринщиной и гайдаровщиной. Нужна принципиально иная политика.

Напомню вам ещё одну любопытную историю. Вчера президент обращался к гению Менделеева. Я вам напомню слова царя Александра III, который о своём Николае сказал: «Николашка к царству не готов, ему бог не дал ни ума, ни воли». Хотя отец, сам Александр III, за почти 15 лет правления не вёл ни одной войны, а южную границу отодвинул на 1000 километров.

Но тогда он принял гениальное решение о строительстве Транссиба. Вся либеральная свора, все советники орали: да что вы, этот проект никогда не окупится, да через великие реки мы никогда мосты не построим. Но он принял это решение, призвав деловых людей вкладывать деньги. 1 миллиард золотых рублей вложили купцы и промышленники, 400 миллионов вложила российская казна. Построили уникальную дорогу, она окупилась за три месяца войны, когда Гитлер напал на нашу страну. Не будь Транссиба, мы бы не удержали Москву. Транссиб работал как метро, как трамвайная линия, по нему перебрасывали под Москву храбрые сибирские и дальневосточные дивизии. За три месяца он окупился сразу национальной безопасностью и нашей Великой Победой.

Желаете выводить страну из кризиса, предлагайте стране долгосрочный проект.

У нас есть великолепный проект "Земля". Десять лет Харитонов вам тут заявлял: давайте прекратим распродажу, растаскивание земель. Вчера, наконец, президент сказал: давайте это сделаем, но опять отберем и на аукцион, на рынок, где снова будем продавать. Но станут продавать такие же упыри, они купят землю и положат ее в сторону как запаснуюквартиру, чтобы потом сбыть и опять набить карманы.

Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает. Если мы её возвращаем, надо на сто лет вперед сдать в аренду с правом наследования, но с обязанностью обрабатывать эту землю.

Вы все приводите примеры, но посмотрите, как Сибирь осваивали, посмотрите на приказ Витте, если вам нравится царская эпоха, за Челябинском нельзя было ни на копейку повышать тарифы. А у вас тарифы прут, и попробуй что-то сделай.

Посмотрите на сегодняшних транспортников, которые задохнулись, и последняя капля была с дальнобойщиками. Купил машину, поставил — платишь. За машину уже полторы цены платишь, даже в нашей новой «Ладе» половина иностранных деталей. Поехал по дороге - платишь. Остановился у магазина - платишь.

На бензин, солярку по всему миру цена сократилась в связи с тем, что баррель нефти со 120 долларов упал до 40-45. У нас всё вверх растет, оказывается, рынок. Это не рынок, это бандитский притон! Но если власть есть, тогда регулируйте эти процессы.

Можно четыре проекта реализовать, и тот же Транссиб, если его развивать. У нас самый короткий путь от мастерской мира - Дальнего Востока, Китая - до Европы, где живёт 800 миллионов человек. Не через Суэцкий канал будут грузы таскать и вокруг Африки, мы только на этой статье можем обогатиться!

У нас море леса, он выгорает к чёртовой матери. Мы говорим, что за климат боремся. За какой климат боремся, когда спалили миллионы гектаров леса, четыре месяца тушили, так и не затушили толком! Верните коллективное хозяйство, посмотрите на опыт той же Белоруссии. Там лесников больше, чем в России. В Белоруссии было 500 возгораний - ни одного пожара. Там за лесом ухаживают как за хорошим огородом, чем вам их опыт-то не нравится?

Покажите наши народные предприятия. Вот договорились с президентом, может, проведём открытую встречу руководителей регионов. Лучшее предприятие Казанкова, лучшее предприятие Грудинина, лучшее предприятие Богачёва - подлинно народные предприятия. Разворовать не могут, потому что все собственники одновременно. Руководитель распродать, растащить и деньги отправить за кордон не может, потому что весь коллектив за ним смотрит и решает.

И очень важно прислушаться к словам президента о том, что выборная кампания должна быть открытой и честной, что граждане должны доверять этим выборам. А как им доверять, когда в Марий-Эл продолжается беспредел? А как доверять, когда вон Бессонов сидит, четвёртый год вы его дёргаете, когда Паршина хотите, своего коллегу, арестовать по совершенно надуманным признакам?

Я предлагаю реальную программу консолидации, но она основана на справедливости, доверии и уважении к человеку труда. Тогда будут мир и покой в нашем доме.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

 

Просмотров: 359 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017