Сб, 19 Авг 2017, 23:40 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Г.А. Зюганов: Белоруссия на выборах продемонстрировала подлинное лицо народной демократии
13:45
Г.А. Зюганов: Белоруссия на выборах продемонстрировала подлинное лицо народной демократии

13 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«От всей души поздравляю Александра Григорьевича Лукашенко, который блестяще выступил на президентских выборах, - сказал лидер КПРФ. - Братская трудолюбивая Белоруссия еще раз доказала, что она идет верным курсом, что ее возглавляет талантливый человек. Граждане Белоруссии дружно пришли на президентские выборы, они голосовали, прежде всего, за социально-экономический курс, который проводит президент Лукашенко в последние годы».

«Я в это время находился в Белоруссии, где встречался с трудящимися на крупнейших заводах. Это современные предприятия, соответствующие международным стандартам. Так, легендарный Минский автомобильный завод (МАЗ) сегодня производит около 500 модификаций различных типов машин. Завод освоил выпуск автомобилей МАЗ, соответствующих стандарту Евро-6. Этот автомобиль скорее похож на космический корабль. Блестящие изделия, и нам нужно думать над тем, как и дальше развивать нашу кооперацию, производя такую уникальную технику», - считает лидер российских коммунистов.

«Сегодня Минский тракторный завод (МТЗ) производит более 40 тысяч тракторов в год, - продолжил Геннадий Андреевич. - Причем тракторов всех типов. Начиная от «ползунка», который чистит тротуары и работает на приусадебных участках, до могучих машин, способных обрабатывать любые контуры полей. Этот завод поставляет свою продукцию в 72 страны мира. К слову сказать, четыре российских тракторных завода произведут в этом году, похоже, меньше пяти тысяч тракторов».

«Минский тракторный завод половину своих тракторов поставляет в Россию и во многие страны мира. Так что там есть, чему учиться», - отметил лидер КПРФ.

«Если вы посмотрите на те товары, которые экспортируются из Белоруссии к нам, то это более 20 процентов высокотехнологичной продукции. К слову сказать, современная Россия продает на мировые рынки такой продукции только около полутора процентов», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Более того, сегодня Белоруссия показывает нам пример, как надо развивать и преумножать возможности сельского хозяйства. Белорусы не порушили колхозы, а только добавили к ним фермерские и крестьянские подворья. Белоруссия в этом году увеличила в связи с импортозамещением на наш рынок поставки молока более чем на один миллион тонн. Их продукция отличается высочайшим качеством и пользуется огромным спросом у наших граждан», - отметил лидер российских коммунистов.

«Я считаю, что белорусы заслуживают особого внимания и в плане обобщения их уникального опыта. Мы подготовили несколько фильмов о работе народных предприятий и коллективных хозяйств Белоруссии: о машиностроительном комплексе, о сельскохозяйственной и коммунальной сферах», - рассказал Геннадий Андреевич.

«В российском правительстве есть два главных либерала - Шувалов и Улюкаев. Так вот, даже Игорь Шувалов недавно отметил достоинства Белоруссии. Он так и сказал, что в республике нет бедных, и все живут достойно. Он же отметил, что там нет богатых», - напомнил лидер КПРФ.

«В Белоруссии действительно нет олигархов, организованной преступности и расцвета наркомании, - продолжил лидер российских коммунистов. – По любому населенному пункту вы можете спокойно ходить и вечером, и днем. При этом не будете спотыкаться о попрошаек, вас не будут унижать пьяные и наркоманы. Вы увидите умную, образованную, современную республику».

«Там не случайно дружно пришли на выборы. И люди проголосовали за тот курс, который проводит А.Г. Лукашенко. Давайте его поздравим, поблагодарим. Это самый главный наш стратегический союзник, который достоин подражания», - отметил Г.А. Зюганов.

«Хочу также подчеркнуть еще одну очень важную деталь. В последние годы в Белоруссии очень плотно занимаются патриотическим воспитанием населения. Это сказывается во всем. У республики высоко организованная, боеспособная армия. Призывники «не косят» от службы, а стоят в очереди, чтобы на нее попасть», - рассказал Геннадий Андреевич.

«В Минске великолепный музей Великой Отечественной войны. Пройдя по его залам, вы ощущаете, что прошли через все поля сражений Великой Отечественной. Там никого не забыли. Братская Белоруссия в годы войны потеряла каждого четвертого жителя. Но не озлобилась, все восстановила, воссоздала, воздвигла уникальные памятники, посвященные своим героическим предкам», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Белорусы построили в Минске удивительный храм-памятник. Отец Федор, который нам его показывал, отметил, что они продолжают традиции, которые в России заложены в Храме Христа Спасителя. Они вспомнили всех святых, просиявших в земле Белоруссии. Вспомнили тех, кто воевал во все века на полях сражений. Они не предали памяти ни одного человека и вместе с тем, никого не оскорбили. Они возвеличили свой народ-победитель», - отметил лидер российских коммунистов.

«Я встретился с министром внутренних дел Белоруссии. Беседовал с руководителями, обеспечивающими безопасность в стране, - рассказал далее Г.А. Зюганов. – Я спросил их, не повторятся ли некоторые эпизоды вандализма, которые после прошлых выборов пытались организовать так называемые «оранжевые». Они прямо ответили, что ситуация в стране здоровая».

«Правда, - продолжил лидер КПРФ, - из Украины пытались эти угорелые, сумасшедшие фашисты, бандеровцы, захватившие там власть, экспортировать свои кадры. Но служба безопасности на границе провела соответствующую работу, примерно у двухсот человек отобрали оружие, биты, снаряжение, которым они лупили всех подряд. Не только на Донбассе, но и у себя в столице. После этого волна спала, и все успокоились. Пытались также нацисты из Прибалтики и Польши прибыть, но и им не позволили. Короче говоря, белорусские службы безопасности работают корректно и культурно», - сделал вывод лидер КПРФ.

«На выборах в Белоруссии присутствовало около одной тысячи наблюдателей со всего света, - отметил Геннадий Андреевич. - И все были в восторге от того, что они там увидели. Люди стояли в очереди, чтобы проголосовать. Никто ни от кого не отгораживался. Журналистам и наблюдателям показали каждый бюллетень. Всем наблюдателям выдали копии протоколов. Не было ни одного протеста, ни от «оранжевых», ни от правозащитников из Европы. Все вдруг увидели подлинное лицо народной демократии, где есть сильная власть и уважение к человеку труда».

«Я это сопоставил с теми выборами, которые проходили в Иркутской области и центральных регионах России. Не говоря уже о Марий Эл. Нам бы нужно и здесь взять с Белоруссии пример. Если думают о человеке труда, если заботятся о женщинах, детях и стариках, если реально опираются на чувство патриотизма и гордость за свою историю, то тогда не «мухлюют» на выборах, не гоняют толпой людей. Не заставляют чиновников досрочно голосовать. И не унижают людей циничным подсчетом, который мы видели в Нижегородской области на этих выборах», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сложив наши потенциалы в это суровое время в рамках Евразийского союза, прежде всего, с братской Белоруссией, мы сможем, дополняя друг друга, уверенно смотреть в будущее. Очень хотелось бы, чтобы предстоящая выборная компания в Госдуму, которая будет проходить в 2016 году в условиях финансово-экономического кризиса, велась достойно», - высказал свое пожелание лидер КПРФ.

«Вернувшись из Белоруссии, я посмотрел все основные экономические показатели, которые утвердило нынешнее российское правительство. Они не только не радуют, но и глубоко огорчают. Там нет принципиального вывода из сложившейся ситуации. Нет вывода из внешнеполитической обстановки. Они говорят про экономические санкции против России, но при этом для сельского хозяйства ни копейки не прибавили в сравнении с предыдущим годом. Как было меньше полутора процентов расходной части бюджета, так и осталось», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Они говорят о машиностроении, но при этом начитают сужать рамки закупки блестящей техники из Белоруссии. Тогда производите свою, но белорусская техника тоже реально своя, если мы живем в общем Союзном государстве», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Надо максимально все сделать для того, чтобы работали на полную катушку конвейеры белорусских предприятий. Чтобы они имели полную загрузку и обеспечивали нас прекрасными самосвалами, великолепными карьерными «БелАЗами», чудными машинами, которые в состоянии работать в любом хозяйстве, а также тракторами и сельхозпродукцией», - призвал Г.А. Зюганов.

«Прошедшие выборы в России и Белоруссии еще раз показали, что лишь вместе, складывая потенциалы, мы можем быть конкурентоспособными в этом мире и уверенно защищать свои интересы. Как внутри страны, так и во вне», - считает лидер КПРФ.

«В заключение хочу поздравить наших футболистов и болельщиков. Вчера ребята порадовали нас. Наконец-то появилась дружная, коллективная игра и самоотдача. Чувствуется, что Слуцкий внес в почерк сборной патриотичный дух и ответственность. Если на этой волне будут и дальше тренироваться и готовиться, то результаты непременно придут. Пропускать Чемпионат Европы накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране, было бы непозволительно. Вчера футболисты показали, что достойно пробились на европейское первенство. Но у них еще впереди год упорных тренировок. И болельщики их поддержат, если они также самозабвенно и ответственно будут трудиться на поле, как сегодня трудится милая братская Белоруссия», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

Просмотров: 295 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017