Вс, 20 Июн 2021, 03:25 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Апрель » 20 » Фракция КПРФ в Парламенте КБР озвучила мнение по ряду вопросов, рассмотренных на президиуме Парламента КБР
02:05
Фракция КПРФ в Парламенте КБР озвучила мнение по ряду вопросов, рассмотренных на президиуме Парламента КБР

15 апреля состоялось заседание президиума Парламента КБР.

В ходе заседания представители фракции КПРФ поддержали идею отмены трёхдневного голосования, которая рассматривалась в рамках отзыва профильного комитета Парламента КБР на проект федерального закона. В своем отзыве комитет по законодательству и местному самоуправлению не поддержал внесение соответствующих изменений в порядок выборов, выступив за сохранение трехдневного голосования. В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Парламенте КБР Борис Паштов выразил мнение о сомнительности трехдневного голосования, главным образом из-за создания идеальных условий для фальсификации итогов выборов. Однако такое мнение коммунистов среди коллег не нашло поддержки.

Следующим вопросом, по которому выступили коммунисты, стало рассмотрение законопроекта, которым было предложено восстановить ежегодную индексацию пенсии работающим пенсионерам. Коммунисты и несколько  представителей других политических партий поддержали данный законопроект. В то же время профильный комитет предложил не поддерживать данный законопроект, ограничившись формулировкой «принять к сведению». Б. Паштов выступил как представитель категории «работающий пенсионер» и заявил предельно прямо: категорически несправедливо  говорить о безоговорочной и всеобъемлющей поддержке социально чувствительной группы населения – пенсионеров – с трибун региональных  парламентов и заксобраний, в то же время на деле голосовать за повышение пенсионного возраста и пользоваться любой возможностью, чтобы не доплачивать работающим пенсионерам.

Также в числе других вопросов был рассмотрен законопроект о ежемесячных выплатах лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, в сумме минимального размера оплаты труда. В своем выступлении я заострил внимание парламентариев на декларации государством социально ориентированной политики и необходимости, соответственно, принятия законов такой направленности. Президиум Парламента КБР принял к сведению данный законопроект, но не поддержал его.

Просмотров: 96 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021