Пн, 22 Апр 2019, 03:06 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Доклад секретаря Комитета КБРО КПРФ Заурбека Кумалова на IV Пленуме республиканского Комитета партии
23:50
Доклад секретаря Комитета КБРО КПРФ Заурбека Кумалова на IV Пленуме республиканского Комитета партии

Товарищи! Мы можем смело считать, что сегодняшний Пленум – первый в этом году – дает старт избирательной кампании и определяет политическую повестку, с которой мы идем на выборы. Впереди у нас много работы, и от того, как мы проявим себя в оставшееся до выборов в Парламент республики время, сумеем ли достучаться до избирателя, убедить его в том, что только КПРФ способна вывести страну из кризиса и обеспечить условия для достойной жизни каждого гражданина, а также от того, получиться ли нам противостоять потоку лжи и нападкам со стороны тех, кто видит в нашей партии и в нас как ее представителей угрозу, зависит, станет ли фракция КПРФ в законодательном органе Кабардино-Балкарии той силой, которая сможет своими голосами реально влиять на принятие решений и тем самым переломит ситуацию в республике.

Уважаемые участники! Наше сегодняшнее заседание посвящено теме защиты социально-экономических прав трудящихся. Это вопрос, касающийся практически каждого. Проводимый властью курс делает жизнь большинства граждан страны невыносимой и бесперспективной. Налицо развал экономики и социальной сферы, нищета народных масс, произвол власти и бешеная коррупция.

Мы являемся свидетелями распада многих устоев, упадка, отсутствия надежд и доверия к сегодняшнему политическому курсу нашего государства. При этом при активном участии СМИ в массовое сознание внедряется сдержанное отношение к негативным изменениям в жизни простого гражданина. Его насущные проблемы ловко заменяются напряженной международной повесткой, тщательно выдумываются различного рода глобальные угрозы, чтобы мы меньше думали, на сколько дорожает жизнь и как сильно налоговое бремя давит на плечи простого россиянина.

Но глобальная угроза – это взрыв теплосети зимой, глобальная угроза – это невыплата медикам заработной платы, глобальная угроза – это декларирование искусственно заниженных данных о безработице, глобальная угроза – это закрытие школ на селе и кратное сокращение педагогов в ВУЗах. Для нас это и есть глобальная катастрофа. Для нашего человека – это катастрофы, которые замалчиваются, а их ужас и последствия тщательно скрываются. Идёт масштабная подмена.

Мы не раз сталкивались с тем, что простому гражданину нужно пройти все стадии от местного мелкого чиновника до Москвы, администрации Президента Российской Федерации, чтобы в его дворе заасфальтировали яму и вкрутили лампу. Должен вмешаться Президент государства, ибо вся вертикаль ополчилась против простой коммунальной просьбы человека, против своих прямых обязанностей, против сущности госорганов. Вы не услышите об этом из политических пафосных шоу на ведущих телевизионных площадках.

Но народ не обмануть. Народ все сильнее испытывает потребность в переменах и требует их. Градус недовольства растёт с каждым днём.

Уровень жизни снижается катастрофически. За последние годы доходы россиян сократились более чем на 10%. И они продолжают падать. На днях Минтруд заявил о рекордном росте зарплат. «В прошлом году реальная заработная плата увеличилась на 6,8 %», - заявил министр труда Максим Топилин.

А вы это заметили?

Вот какие цифры озвучил Геннадий Андреевич на прошедшем в Москве Пленуме ЦК партии: «Более 20% заявляют, что им не хватает денег на еду. Две трети не могут купить одежду. У 75% нет средств даже на самый скромный досуг. 65% уже не верят, что их материальное положение улучшится».

Падая в пропасть нищеты, миллионы людей вынуждены хвататься за банковские кредиты. Но это лишь загоняет россиян в долговую кабалу. Задолженность перед банками имеют уже почти 60% граждан. Их общий долг за прошлый год увеличился на 22% и достиг 16 триллионов рублей. Это максимум за всю историю страны!

Именно бедность – самая острая, жгучая и кричащая проблема нашей страны. Даже по официальным данным свыше 18 миллионов человек находятся за чертой бедности. То есть они не просто плохо живут. Они оказались в состоянии крайней нужды, за пределами сносных условий существования.

По критериям ООН в нищете живут до 30% россиян, в бедности – три четвертых. Разрыв между 10% самых богатых и самых бедных составляет 15–20 раз.

Принцип «бедные беднеют, богатые богатеют» действует у нас в самой циничной форме. Богатые грабят бедных и в других странах, но там власть перераспределяет доходы. В России, напротив, национальное богатство решительно распределено в пользу тех, кто эксплуатирует трудящихся. По уровню имущественного неравенства наша страна в числе лидеров.

Под неусыпной защитой государства у нас находятся только миллионеры и миллиардеры. В России они богатеют рекордными темпами, но платят с доходов те же 13%, что и нищающий рабочий люд. При этом лишь за последний год олигархические кланы вывели за рубеж 76 миллиардов долларов.

Цена, которую народ платит за олигархический курс власти, становится непосильной. Пока доходы населения снижались, цены, налоги, тарифы и прочие платежи только росли! Государство снимает с себя обязательства перед народом, но повышает поборы и штрафы. Введен налог на самозанятых. Повышение на 2% НДС поднимет цены ещё на 6-10%. Дорожают услуги ЖКХ.

Для КПРФ очевидно: причина бедности в самой богатой стране – политика властного класса. Вот вам пример: минимальной размер оплаты труда у нас в стране в десять раз ниже, чем во Франции. От столь низкой базы и рассчитываются пособия, льготы, пенсии.

Наша республика вошла в пилотную федеральную программу по ликвидации бедности. Однако реализация проекта вызывает много вопросов. Во-первых, основополагающим здесь будет вопрос, кто довел цветущий и потенциально богатый аграрный и туристическо-рекреационный регион с избытком трудового ресурса до крайней бедности? Стал он таковым не сейчас. Мы, богатые недрами, ископаемыми, плодородными землями, минеральными источниками, а самое главное наше богатство – это народ, привыкший трудиться, стоим с протянутой рукой, сигнализируем в федеральный центр – SOS!? Как так получилось?

Во-вторых, а не получиться ли так, что в рамках реализации данной программы будут просто пересмотрены параметры бедности? Говоря иными словами, будет поставлено под сомнение то, являются ли бедные граждане действительно бедными. Если человек живой – он не бедный, а значит в помощи не нуждается. Потому можно не тратить на программу миллиарды, а переориентировать их на угодные чиновникам направления: люксовые служебные автомобили, льготы и т.д.

Мы обязаны пристально следить за действием этой программы в республике. Чтобы эта мера реагирования не превратилась в очередной «пшик» в воздухе.

Товарищи! Под давлением олигархии Россия теряет остатки социального государства, по сути, проводится антиконституционная политика. Чиновники разных рангов прямо заявляют: не ждите от государства защиты и решения ваших проблем. Выживайте, как можете. А молодым прямо заявлено: государство не просило ваших родителей ваш рожать!

Вот почему у молодых нарастает чувство ненужности, отчужденности от собственной страны. Около трети хотят уехать за границу. Половина вчерашних студентов не может получить работу по специальности. Каждый четвертый не находит работы вообще.

А что у нас в республике?

Безработные, отторгнутые, уже в юном возрасте разочарованные в государстве, молодые люди становятся лёгкой добычей радикальных провокаторов и зарубежных эмиссаров. Страшно представить, насколько нестерпима сердечная боль родителей, бессильных в ситуации, когда приходиться наблюдать за деградацией своего ребёнка, которого растили в любви, с надеждами на будущее развитие.

А сколько примеров, когда молодые люди подалась на заработки в центральные регионы страны. Это наши парни и девушки, которые оказались невостребованными родной республикой и которым приходиться искать лучшей доли за ее пределами.

Но так не должно быть! Без молодежи нет будущего.

У Коммунистической партии есть четкая программа, позволяющая в кратчайшие сроки переломить ситуацию, удержать молодёжь, занять молодых людей, дать им уверенность в завтрашнем дне. А это в свою очередь стабильная обстановка в регионе, отсутствие перспектив у наркобизнеса и радикальных экстремистских движений. Словом, одни положительные жизненные итоги.

Теперь о коррупции. Давайте взглянем на это уродливое, и, к сожалению, будничное явление в нашей жизни немного под другим углом. Зададим себе вопрос, появляется ли человек на этот свет коррупционером? Нет. Тогда что, или кто делает его таковым?

Вот вам наглядный пример: Финляндия, государство – образец для мира в практике жизнедеятельности без коррупции. Государство с традиционно сильной Коммунистической партией, ее влиянием на все государственные, политические процессы, жизненные взгляды граждан.

Считаю необходимым ознакомить вас с критериями, с которыми не поспорит ни один здравомыслящий гражданин КБР:

1. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счёт других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только вырожденцы.
2. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только вырожденец.
3. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живёт в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

4. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Сейчас, выйдя на улицу, мы спросим любого прохожего, согласен ли он с рядовым финном. Товарищи, и мы знаем, что каждый горячо и одобрительно отреагирует!

Мы можем и обязаны противостоять коррупционным вызовам. И тут не органы внутренних дел станут определяющими, а позиция рядового гражданина. Не терпите поборы. Не давайте «на лапу»! Покажите пример, и вы станете вдохновителем нового общественного вектора – противодействия коррупции на личном примере.

Да, перемены в России вызрели. Как заявил Геннадий Андреевич на прошедшем Пленуме, прямой долг и ответственность КПРФ в том, чтобы вывести страну из пучины кризиса, защитить трудящихся и гарантировать им лучшее будущее. В этой связи главные подходы КПРФ заключаются в национализации ключевых отраслей, планировании хозяйственной жизни страны, снижении налогов на бедных и повышении на богатых, введении госмонополии на спиртоводочную продукцию, пресечении утечки капиталов. Все эти меры обеспечат формирование бюджета развития.

Наша партия не раз доказала, что умеет чувствовать пульс событий. Мы используем широкий арсенал средств политической борьбы. Мы способны отвечать на запросы общества и принимать точные решения.

Нам критически важно смотреть в глаза нашим избирателям, не отводя взгляда. Мы не отсиживались в тени во время принятия антинародных законов, повышения тарифов и прочего издевательства государства над населением. Напротив, мы активно и открыто выступали против, чтобы у партии власти не сложилось ложного впечатления абсолютно податливого и всё принимающего общества.

Нам надо отвоёвывать потенциального избирателя у партий, откровенно копирующих наши тезисы, лозунги, платформы. Они деструктивны, и задача этих партий раздробить единство мышления и убеждений коммунистов в угоду партии власти. Тут мы должны работать информационно, наглядно, настойчиво, без стеснения называя вещи своими именами.

Мы тесно сплотились вокруг нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова в момент агрессивной атаки олигарха Дерипаски на имя глубоко порядочного человека и истинного патриота. Обезумевший от двух десятилетий полной безнаказанности, паразитирующий на алюминиевом активе нашего государства, олигарх задумал расшатать политическую ситуацию, осуществив несколько нападок на партийного лидера. Ожидал пассивности от общества – получил хлёсткий ответ в виде митингов и пикетов по всей стране, в том числе и в Кабардино-Балкарии.

Товарищи, вместе с нашими однопартийцами мы будем сражаться за правое дело! За интересы трудящихся! Будем тверды и решительны. И победа непременно придет!

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019