Пн, 22 Окт 2018, 16:56 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Доклад председателя КБРО ООД "ВЖС - Надежда России" А. Черновой на заседании по подведению итогов деятельности организации с марта 2018 года
00:56
Доклад председателя КБРО ООД "ВЖС - Надежда России" А. Черновой на заседании по подведению итогов деятельности организации с марта 2018 года

Дорогие подруги! Дорогие единомышленницы!

6 марта 2018 года на VII отчетно-выборной конференции КБРО ООД ВЖС «Надежда России» мы с вами единогласно избрали новый состав республиканского совета нашей организации. Напомню вам, что в России это общественное движение было создано в 1996 году. С марта 2018 года я исполняю обязанности руководителя республиканского отделения женского движения соратниц Коммунистической партии Российской Федерации.

Организация насчитывает на сегодняшний день 216 человек, объединенных по территориальному признаку в 12 местных первичных организаций.

В течение прошедшего полугодия мы с вами приняли участие в крупномасштабных мероприятиях, оказывая всестороннюю помощь КБРО КПРФ. Отмечу, что уже 18 марта 2018 года все мы работали в качестве наблюдателей или членов избирательных комиссий на выборах Президента РФ. Хочу отметить, что активистки женского движения внесли большой вклад в агитационную работу по продвижению кандидата от КПРФ. Мы с вами распространяли листовки, расклеивали афиши, агитационные аншлаги, раздавали и раскладывали по почтовым ящикам буклеты и специальные выпуски газет «Правда» и «За нашу Кабардино-Балкарию». Эта работа наиболее активно проводилась женщинами в Нальчике, Баксанском районе и городе Баксане, в Зольском. Терском, Прохладненском и Майском районах КБР. Шесть женщин -активистокприняли участие во встрече избирателей с нашим кандидатом Павлом Грудининым.

В связи с усилением идеологической подготовки руководящего состава ООД «ВЖС «Надежда России» в апреле 2018 года я прошла трехнедельные курсы «Школа партийной работы» при ЦК КПРФ. На курсах мы получили глубокие знания по истории КПСС-КПРФ, истории женского движения в мире и в нашей стране, много нового мы узнали о формах и методах организационно-партийной работы, с нами работали высококвалифицированные специалисты, обучавшие нас методике партийной работы, ораторскому искусству, вопросам ведения идеологической и просветительской работы с населением. Во время учебы состоялись встречи с Г. А. Зюгановым, руководителем ООД «ВЖС «Надежда России» Н. А. Останиной, секретарями ЦК КПРФ Д. Новиковым, В. Кашиным и многими другими. Мы побывали в совхозе имени Ленина у Павла Грудинина. Своими глазами увидели настоящий коммунистический город.

На сайтах КБРО КПРФ и РИА КБР за эти полгода было опубликовано 64 материала, из них республиканских 47, остальные – Нальчикские, Баксанские, Майские и Прохладненские мероприятия.

В соответствии с планом работы нами проведены ежемесячные акции, объединенные единой темой, к которой подключались все первичные местные организации.

"Март- месяц милосердия". В марте по инициативе Нальчикской местной организации на хорошем организационном уровне был подготовлен и прошел концерт в Доме-интернате ветеранов войны и труда в Вольном Ауле. Это мероприятие мы провели совместно с КБРО «Дети войны». Для одиноких престарелых людей был организован праздничный концерт силами учащихся и студентов города, угощение и вручение более 100 книг художественной литературы, собранных коммунистами города Нальчика. Подготовила и провела мероприятие Б. Хажикарова. Во всех местных организациях в марте прошли посещения одиноких пенсионеров по месту жительства, вручение подарков, помощь в ведении домашнего хозяйства. Отчет о проделанной работе с фотографиями представлен из Лескенского, Терского и Майского районов.

2 марта в Доме малютки был проведен концерт заслуженной артистки КБР, КЧР, РИ и Республики Адыгея Ирины Дауровой и её студентов. Этот концерт мы организовали и провели совместно с ДУМ, ЦПЭ МВД по КБР и удивительной женщиной – патриотом нашей республики Людмилой Тхабисимовой, профессором Пятигорского университета. Это было великолепное мероприятие, оставившее в душах и сердцах больных детей и их родителей добрые и незабываемые впечатления. Дети пели, танцевали вместе с артистами. В этот день всем детям были переданы подарки от спонсоров мероприятия.

В апреле мы с вами приняли участие в проведении субботника, прошедшего под традиционным уже для нас названием «Красные косынки». В этот день мы решили, что окажем помощь какому-то знаковому месту для городов и районных центров Кабардино-Балкарии. В Урванском районе совместно с коммунистами района был приведен в порядок большой объект городского парка возле озера, в Эльбрусском районе коммунисты и женщины под руководством Лизы Локмановны Хасаитовой участвовали в благоустройстве территории памятников. В Баксанском районе женщины приняли участие в благоустройстве территорий детских садов и школ. В Нальчике мы решили провести субботник на территории музея, посвященного именно женщине. И такой музей у нас есть и директор в нем наша единомышленница и прекрасный человек Инесса Лажараева. Музей Марко Вовчок, украинской писательницы, стал объектом нашего субботника. Мы не только прекрасно потрудились, но и приняли участие в гостеприимном внимании со стороны хозяев музея, организовавших для участников субботника чаепитие с концертной программой.

В апреле месяце участницы КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» организовали благотворительную акцию по сбору средств и приобретению специализированной кроватки и медикаментов для Алины Шуковой, пострадавшей в ДТП. Благодаря организованной работе были собраны деньги и из Москвы в Нальчик прислана кроватка для девочки. Об этом был снят репортаж на местном ТВ и отчет также был представлен на сайте ООД «ВЖС «Надежда России». Большую помощь в приобретении кроватки нам оказала жительница Нальчика Бэлла Хусаин. Она из своих личных средств оплатила кроватку в Москве и выслала её в Нальчик. Сумма вложенных денег составила более 30 тысяч рублей, за которые мы очень благодарны Бэлле Хусаин. Директор Русского театра Фатима Николаева внесла в общую копилку 3 тысячи рублей и выделила автотранспорт для доставки кроватки в семью Шуковых.

В мае мы с вами занимались большим и нужным делом – работали с пионерами. В каждой закрепленной за коммунистами республики школе прошли пионерские сборы, на которых в ряды пионеров вступили новые юные школьники. Перед пионерами выступали наши коммунисты, ветераны партии и труда.

На высоком организационном уровне была проведена поездка школьников Кабардино-Балкарии в Москву. 34 ребенка из республики в этом году вступили в пионеры на Красной площади. Для наших детей была подготовлена очень интересная героико-патриотическая и развлекательная программа. Надо отметить, что второй год в Нальчике проводится городской слет пионерских отрядов. В этом году он был наиболее ярким и торжественным. Большую роль в организации поездки детей в Москву и проведении слета оказала активистка нашего движения, второй секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Султановна Шидакова. За активную работу она была награждена на пленуме КБРО КПРФ медалью нашего общероссийского движения, и сегодня в вашем присутствии я выражаю ей свои искренние слова благодарности и признательности.

За активную работу по патриотическому воспитанию учащихся медалями ООД ВЖС «Надежда России» были награждены директор и завуч МКОУ СОШ № 11 г. Нальчика.

На торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года, выступили наши представительницы в Лескенском, Урванском, Баксанском, Терском районах и в городеНальчике. В мае мы с вами приняли активное участие в первомайской демонстрации, маевке и мероприятиях, посвященных Дню Победы. Участницы женского движения прошли в Бессмертном полку по главным улицам и проспектам наших городов.

В июне мы провели крупномасштабную благотворительную акцию «Дадим шар земной детям». В Майском и Лескенском районах на высоком организационном уровне прошли праздники для детей. Примечательно, что дети видели не только наших женщин-организаторов, но и наши флаги, которые мы с вами должны всегда демонстрировать нашим землякам. Наш флаг –это наш символ, я всегда ношу его с собой и стараюсь, чтобы как можно больше людей знали о нашем движении. В Нальчике благотворительная акция прошла совместно с коллективом Русского государственного драматического театра имени М. Горького и КБГУ. Мы пригласили на детский спектакль «Настоящая принцесса» детей инвалидов, детей из домов-интернатов и центров социальной реабилитации. В этот день спектакль посмотрели более трехсот ребятишек. Детям-инвалидам на средства женщин из КБРО ООД ВЖС «Надежда России» была куплена и роздана сладкая вода. С удовольствием наши юные гости сфотографировались с артистами и подарили им свои рисунки

В начале июня вместе с Б. Хажикаровой и Е. Букиной мы провели еще одну благотворительную акцию – выезд в Беслан для студентов гуманитарно-технического колледжа. С. Гуева, наша единомышленница, предоставила по льготной цене комфортабельный автобус и экскурсовода, а мы организовали всю процедуру поездки, и это было для подростков очень сильным впечатлением. Надо отметить, что теме терроризма и именно событиям в Беслане студенты колледжа посвятили открытое мероприятие, по итогам которого состоялась поездка.

Июль месяц проходил в республике по плану нашего движения по пропаганде чтения книг среди населения. Мы собрали по частным библиотекам более трех тысяч книг художественной литературы. Все книги были переданы по назначению: 1. В день открытия книжного шкафа на ул. Кабардинской передано 100 книг. 2. В библиотеку Медико-санитарной части МВД по КБР передано 60 книг. 3. Размещено в книжном шкафу в Атажукинском парке 300 книг. 4. Проведена встреча с детьми, отдыхающими в санатории «Радуга» на тему «Мои любимые книжки» и передано детям 120 книг. 5. Передано в библиотеку ИТК-1 2 тысячи книг, собранные ветеранами партии, правоохранительных органов и ветеранами труда. Также на базе КБГУ был проведен конкурс чтецов, посвященный 300-летию полиции России. Из книг о Ленине и книг Ленина, Маркса и Энгельса в помещении Нальчикского горкома КПРФ организована библиотечка партийной литературы.

В августе в соответствии с планом работы мы провели большую разъяснительную работу по проведению благотворительных акций «Помоги собраться в школу». Каждое местное отделение отработало этот пункт плана в соответствии со своими возможностями. Интересен опыт нальчикской организации. Накануне начала учебного года мы собрали секретарей первичных организаций и решили оказать помощь семье нашей активистки. Она мама погибшего сотрудника МВД, бабушка трех маленьких внуков. Хоть и очень скромная, но помощь была оказана – это и вещи детям, и сегодняшний пример – вручение личной копилки с первым денежным вкладом от имени коммунистов республики Данилу Букину. А в октябре мы все с вами примем участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски Анатолию Букину на здании МКОУ СОШ № 1 г. Нальчика.

В августе мы с вами очень плодотворно поработали во время протестных мероприятий. Женщины нашей организации собирали подписи, участвовали в распространении партийной литературы и выступали на митингах, демонстрировали свое единение с народом, выражали открыто требования трудового народа республики, своими поступками укрепляли авторитет Коммунистической партии. Надо сказать, что нашу работу в должной мере оценивает руководство КБРО КПРФ.

Дорогие подруги! Мы самая молодая общественная организация в республике. Да, она была организована уже давно и в начале своего существования очень активно действовала, но по некоторым причинам её деятельность была временно приостановлена и сейчас мы взяли хороший старт для нашей совместной работы. Наши цели очень просты и понятны – мы, женщины, хранительницы очага каждый день, в каждом своем поступке, в каждой своей деятельности на рабочем месте или по месту жительства должны помогать людям. Мы должны видеть проблемы и решать их. Руководство ООД «ВЖС «Надежда России» просит нас пристальное внимание уделять детям-сиротам. Несмотря на формальную помощь государства, эти дети – самые несчастные люди на земле. Даже старики более защищены в своих правах, чем сироты. Работа по этому направлению и будет нашей основной темой на последующие полгода. Внимание к домам малютки, интернатам, детским домам – это требование руководства Российской организации. У нас в КБР для этого есть огромный объем работы. Только детей погибших защитников Отечества и погибших сотрудников МВД столько, что работы хватит на всех и надолго. Этой теме мы посвятим одно из расширенных заседаний своей организации в декабре месяце.

Дорогие женщины, по завершении 2018 года мы разработаем план мероприятий на 2019 год. Основная тема его озвучена, я жду ваших предложений и конкретных мероприятий, которые вы будете осуществлять на местах с участием наших товарищей по партии и привлечением широкого круга наших единомышленников из числа учителей, воспитателей детских садов, педагогов учебных заведений и неработающих матерей, ветеранов труда.

Просмотров: 46 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2018