Вт, 19 Мар 2024, 08:07 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 30 » Члены КБРО ООД «Надежда России» провели для воспитанников школы-интерната № 3 г. Нальчика литературное мероприятие

28 апреля в преддверии Дня Победы члены Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз "Надежда России"» провели в ГОУ «Школа-интернат №3» г. Нальчика литературное мероприятие «Дорогами войны – дорогами победы».

Для участия в мероприятии были приглашены искусствоведы Музея ИЗО им. А. Л. Ткаченко. Синтез разных направлений искусства позволил провести встречу на высоком эмоциональном уровне. Перед воспитанниками интерната выступили З.У-Б. Мирзоев, активистки женского движения Маргарита Дьяченко, Алена Чернова, Светлана Ноговикова. Они читали стихи, рассказывали о фронтовиках – сотрудниках органов внутренних дел. С волнением слушали дети о подвиге советских воинов, живые свидетельства о военном времени и воспоминания «детей войны».

В актовом зале интерната сотрудники Музея ИЗО выставили удивительные работы художников Кабардино-Балкарии Г. Паштова, А. Сундукова, П. Пономаренко и А.Е. Глуховцева, в которых раскрывалась тема Великой Отечественной войны. Эти рисунки и графические работы – свидетельства необыкновенных историй. Художник-фронтовик А. Сундуков чудом сохранил рисунки военного периода. Теперь они –достояние нашей республики. В графике Г. Паштова запечатлена история 115 Кавалерийской дивизии. А. Глуховцев в своих работах передал сюжеты повести М. Шолохова «Судьба человека». Рисунки углем П. Пономаренко сделаны на основе найденных военных рисунков неизвестного художника. В мир военного искусства посвятили детей особой судьбы научный сотрудник Музея ИЗО Л. Увижева и специалист выставочного отдела Музея ИЗО Л. Тарасова.

На прощание «поэты в погонах» подарили детям книги.

Яркими букетами сирени и благодарными аплодисментами оценили выступление гостей маленькие жители Кабардино-Балкарии.

Алена Чернова

Просмотров: 1162 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1