Сб, 20 Апр 2024, 08:42 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Борис Паштов: «Мы будем жить теперь по-новому». Первый секретарь Комитета КБРО КПРФ ответил на вопросы РИА "Кабардино-Балкария"

22 сентября на сайте республиканского информационного агентства "Кабардино-Балкария" было опубликовано интервью первого секретаря Комитета КБРО КПРФ Бориса Паштова. Предлагаем его вашему вниманию.

- Борис Султанович, как Вы оцениваете прошедшие выборы в парламент республики?

- Откровенно говоря, я не совсем удовлетворен явочной активностью электората, но в целом результаты вполне удовлетворительные. «Единороссы» сохранили свои позиции, «Справедливая Россия» и ЛДПР потеряли часть голосов, Коммунистическая партия, в свою очередь, набрала. На мой взгляд, такой расклад вполне соответствует реальной политической ситуации в республике.

Хочу отметить, что на этих выборах, быть может впервые за многие годы, было сведено к минимуму использование административного ресурса. Насколько я знаю, даже членам правительства было настоятельно рекомендовано не пытаться влиять на электорат.

Наши наблюдатели не зафиксировали на избирательных участках республики сколь-нибудь серьезных нарушений. Не было и так называемых «каруселей». С этой точки зрения выборы были вполне чистыми и, что называется, «прозрачными».

- Что вы можете сказать о новом составе Парламента?

- Лицо Парламента очень изменилось. Оно стало моложе и, я бы сказал, «аполитичней». С другой стороны, теперь в парламенте гораздо шире представлен национальный и социальный состав республики, стало больше и специалистов в различных сферах жизнедеятельности.

Безусловно, столь глобальное обновление - очень серьезный ход. Главное сейчас – без раскачки вникнуть в суть законотворческой деятельности и, собственно говоря, начать работать.

- Какие, на Ваш взгляд, наиболее важные задачи стоят сегодня перед вновь избранными парламентариями?

- События на Украине и предсказуемая реакция «мирового сообщества» на вполне однозначную позицию России по этому вопросу повлекли за собой изменение геополитического климата в целом. Я абсолютно согласен с мнением полпреда Президента РФ на Северном Кавказе Сергея Меликова, что теперь нам необходимо подкорректировать наши планы, наши проекты с учетом изменившейся внешнеполитической и внешнеэкономической обстановки в мире. Время деклараций прошло, и если мы не хотим потерять доверие наших избирателей, нам придется говорить им какие-то неприятные вещи и, возможно, принимать не совсем популярные решения.

Нам нужны новые, «прорывные» идеи и проекты, которые республика в состоянии воплотить в жизнь именно в нынешних реалиях. Полагаю, обновленный состав парламента Кабардино-Балкарии будет работать как раз в этом направлении.

РИА «Кабардино-Балкария»

Просмотров: 1081 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 0.0/0