Пн, 01 Мар 2021, 04:37 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск




НАШ БАННЕР
Главная » 2021 » Январь » 22 » Активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в микрорайоне Искож
21:15
Активистки КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в микрорайоне Искож

Активистки Кабардино-Балкарской региональной организации «Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» приняли активное участие в днях памяти вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина и провели комплекс мероприятий по всей республике.

Ранним утром 21 января женщины «красного движения» Нальчика возложили алые гвоздики к памятнику В.И. Ленина в микрорайоне Искож.

Около трех лет назад этот памятник был обнаружен активистами «Надежды России» а плачевном состоянии. Заросший дикорастущим кустарником, заваленный бытовым мусором памятник поразил всех нас своей монументальностью и величием. Он был установлен примерно в 70-е годы у административного здания  известного по всей стране  производственного предприятия «Комбинат искусственных кож Нальчика», где работали несколько сотен прекрасных специалистов. Продукция комбината была востребована во всех уголках СССР. Коммунисты предприятия приняли решение об установлении возле административного корпуса памятника Ленину и вскоре он был изготовлен и установлен в красивом зеленом уголке. Вокруг была смонтирована световая иллюминация, освещавшая памятник с сумерек до утра. Женщины комбината высадили вокруг кусты вечно зеленого самшита и цветы. Здесь принимали детей в пионеры, вручали партийные билеты, звенели  советские песни и детские голоса в дни  массовых мероприятий. развал СССР наложил свой отпечаток и на этот уголок столицы КБР. Более 25 лет простоял памятник в заброшенном состоянии, но напомнил о себе, ведь никогда не сотрутся из нашей памяти образ и дела нашего вождя! 

За первые полгода после его обнаружения коммунистами Нальчика, активистками «Надежды России»  и общественностью была проведена колоссальная работа. Территория очищена от захламления и зарослей. Благодаря коммунистам первичной организации «При Горкоме»  и лично коммунисту Р. Озрокову памятник был побелен и побелены деревья вдоль ведущей к нему дороги.

Ежегодно здесь стали проводиться субботники, в которых активное участие принимают студенты колледжа «Строитель» во главе с мастером М. Шидуговым. Порядок поддерживается вокруг и благодаря личному участию активисток КБРО ООД «ВЖС «Надежда России». 22 апреля и 21 января здесь традиционно проходят церемонии возложения цветов.

21 января 2021 года по инициативе А. Черновой состоялось возложение цветов к памятнику , в котором приняли участие  наши замечательные женщины. Приятно было видеть, что  в это время студенты колледжа наводили вокруг порядок.

Дело Ленина живет и побеждает! Мы гордимся тем, что столица КБР сохранила имя Великого Ленина  в качестве названия главного проспекта города, а два памятника Нальчика напоминают жителям и гостям столицы об основателе первого в мире социалистического государства – Владимире Ильиче Ленине.

АЛЕНА ЧЕРНОВА

 

 

 

Просмотров: 99 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Ссылки

Официальный сайт КПРФ


Сайт газеты Правда



Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
Copyright MyCorp © 2021